Средства для посудомоечной машины — рейтинг, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Средства для посудомоечной машины — рейтинг

Средства для посудомоечной машины - рейтинг, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Посудомоечная машина – это настоящее спасение для современных женщин, которые постоянно заняты. Причем, вы экономите не только силы и время, но и воду. Чтобы ваша помощница служила вам как можно дольше, необходимо тщательно ухаживать за ней, и что не менее важно — правильно выбирать моющие средства для посуды. Это нужно:

  • чтобы не повредить комплектующие машины;
  • для максимально эффективной работы посудомоечного агрегата.

Итак, в этой статье мы рассмотрим средства для посудомоечной машины — рейтинг лучших по мнению пользователей, поможет нам в этом.

Какие моющие средства нужны для посудомоечной машины?

Чтобы посудомоечная машина служила как можно дольше, а посуда радовала чистотой, необходим тщательный подбор моющих средств. На современном рынке представлены такие виды препаратов.

Моющий порошок для посудомоечных машин — эффективный и популярный препарат, который, к тому же, экономно расходуется. К минусам относятся: риск насыпать мимо отсека и даже (в редких случаях) повредить посуду. Вдыхание порошка при работе с ним также здоровья не прибавляет.

Важно! За один цикл мытья расходуется примерно 30 г порошка.

Удобное и безопасное средство:

  • Не содержит абразивных веществ, хорошо смягчает воду.
  • Гели хорошо очищают серебряные предметы, удаляют самые сложные пятна с посуды.

Средства удобны в эксплуатации. Гель хорошо растворяется в воде, даже при кратковременной мойке. Пролить вещество также очень сложно.

Единственный недостаток таблетированного моющего средства – ограниченная область использования. Таблетки не рекомендованы для посудомоек старых марок (устаревшие модели просто не распознают моющий препарат). Иногда при сокращенном цикле стирки таблетка растворяется не полностью.

Стоимость таких препаратов, по сравнению с порошками, несколько выше. Один цикл соответствует 1 таблетке (при условии, что вода мягкая).

Эти вещества выполняют сразу несколько функций:

  • Моющее средство.
  • Ополаскиватель.
  • Освежитель для посудомоечной машины.
  • Защита нагревательного элемента от накипи.

Выпускаются в тех же формах, что и “классические” средства для мытья посуды в посудомоечной машине (гели, таблетки, порошки). Главная их отличительная особенность в том, что они абсолютно экологически безопасны:

  • не имеют отдушек;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • смываются полностью, не оставаясь на поверхности кухонной утвари и посуды.

Как видите, выбор препаратов достаточно обширный. Все зависит от ваших финансовых возможностей, частоты мытья и количества посуды, закладываемой в машину одновременно.

Чтобы выбрать хорошие средства для посудомоечной машины, придерживайтесь такого алгоритма действий:

  • Ни в коем случае не используйте в посудомоечной технике вещества, предназначенные для ручного мытья посуды. Агрегат может быть безнадежно испорчен. Необходимо выбирать моющие составы в соответствии с классом и типом машины. Причина – в большом количестве пены, которая образуется при использовании средств для ручного мытья. Возникает риск появления пробок воздуха в циркулярном насосе, что может вывести машину из строя.

Важно! Аналогичным образом, нельзя применять препараты для посудомойки при ручном мытье посуды. Неправильно подобранная дозировка может навредить и кухонной утвари, и рукам.

  • Обратите внимание на слабощелочные средства с содержанием энзимов. Они отмывают посуду при температуре 40-50 градусов, могут быть использованы для всех видов посуды.
  • Химические вещества с содержанием хлора идеально подходят для очистки устойчивых загрязнений. Но для мытья серебряных, мельхиоровых, хрустальных, фарфоровых изделий они категорически не подходят.
  • Препараты со щелочными компонентами в сочетании с кислородными окислителями идеально подходят для всех видов посуды. Имеют отбеливающий эффект.
  • Хотите сэкономить на покупке универсального моющего средства? Тогда придется раскошелиться на покупку солей, ополаскивателей и обезжиривающих веществ для посудомоечной машины.
  • Выбирая гель для посудомоечных машин, старайтесь найти средства, не содержащие фосфатов, хлорных отбеливателей, красителей. Препарат не должен иметь в своем составе токсические вещества.

к содержанию ↑

Приведем рейтинг средств с наилучшим соотношением качества, цены и экологической безопасности. Вам проще будет выбрать средства для посудомоечных машин.

Средство нетоксичное и экологически чистое. Не содержит фосфатов. Несмотря на это, качество мытья вполне хорошее, особенно при использовании кондиционера. Препарат мягко воздействует на посуду, не нанося ей никакого вреда.

Важно! К недостаткам относятся:

  • Сравнительно высокая цена.
  • Фасовка в виде капсул. При необходимости, изменение дозировки затруднительно.
  • Несмотря на то, что предприятие-производитель позиционирует “Граб Грин” как “три в одном”, с функцией кондиционера он практически не справляется.

Средства для посудомоечной машины - рейтинг, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Бюджетный моющий порошок для посудомоечных машин. Несомненное преимущество в простоте дозировки и экономном расходовании. Препарат экологически безопасный, не содержит фосфатов.

Важно! Есть и недостатки: плохое качество мытья посуды.

Один из известных брендов, под которым выпускаются самые разные продукты для мытья посуды. Его применение обеспечивает хорошее качество мытья без применения дополнительных веществ. В этом его главный плюс: идеальное качество мытья при эффекте “все в одном”).

Важно! Есть и недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Невозможность разделения капсулы на несколько раз при необходимости.

Это — один из самых популярных и известных брендов для посудомоечной техники. Химические вещества, входящие в состав таблетки, хорошо растворяют загрязнения.

  • Отличное качество мытья посуды при использовании полного набора химии для мытья (соль, моющее средство, кондиционер). На посуде не остается ни разводов, ни пятен, ни остатков еды.
  • Доступность по цене.
  • Возможность дозирования при необходимости.

Важно! Не лишены таблетки и недостатков:

  • Реклама “все в одном” — это всего лишь реклама. При использовании таблетки без солей и ополаскивателя, качество стирки очень посредственное.
  • Триполифосфат натрия в составе моющего препарата. Это — довольно сильный аллерген.

Главное преимущество капсул “Эковер” — гипоаллергенность и экологическая чистота. К плюсам относится и то, что компания-производитель подробно описывает состав моющего средства. Вы можете сразу узнать, нет ли в составе моющих капсул веществ, вредных для вас. Впрочем, аллергические реакции на компоненты “Эковер” – редкость. Капсулу можно легко разломить, регулируя тем самым дозировку.

  • Плохое качество мытья (белый налет на предметах обихода), если не использовать специальную соль и кондиционер. Впрочем, небольшой налет есть даже при использовании соли и кондиционера.
  • Наличие абразивных ингредиентов, которые могут повредить разукрашенную или стеклянную кухонную утварь.
  • Нельзя использовать средство для мытья посуды в посудомоечной машине для кухонной утвари с тефлоновым покрытием.
  • Высокая стоимость.

Итак, посудомойка – это далеко не простая техника. Малейшая халатность при выборе моющего препарата может привести к ее поломке. При покупке средства для мытья кухонной утвари нужно учитывать ее вид и степень загрязнения. Форма выпуска имеет второстепенное значение. Все зависит от ваших предпочтений.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Уход за норковой, мутоновой и песцовой шубой в домашних условиях: как ухаживать за изделием

Уход за шубой из разных видов меха Хорошие условия, которые создаются пушнине с ее приобретением – залог многолетнего качества изделия и долгой службы хозяйке. Во время сезонного ношения изделий из разных видов меха и тогда, когда наступают теплые дни и его прячут на долгое время, важно знать, как правильно ухаживать за шубой в домашних условиях.