Стожки из фарша

Стожки из фарша

Стожки из фарша — вкусное и нарядное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Смотрится оно красиво и очень аппетитно, и к нему не требуется гарнир, ну разве что свежие овощи.

Стожки из фарша

Фарш для стожков подойдет любой, сегодня решила использовать филе куриного бедра, получается повкуснее, чем из филе грудки.

Рецепт этого блюда чем-то похож на рецепт мяса по-французски, тот же принцип многослойной начинки.

  • 250 г куриного филе
  • 1 мелкое яйцо (50-55 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. с небольшой горкой панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 средняя луковица (100-110 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины (250 г)
  • 2 вареных яйца
  • 60-70 г сыра
  • майонез, или сметана, или йогурт

Сначала ставим варить яйца. Затем чистим картофель и кладем его в холодную воду, чтобы не потемнел.

Очищенную луковицу режем мелкими кубиками. Чеснок также режем очень мелко и вместе с луком обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, после чего отставляем в сторонку остывать.

Стожки из фарша

Пока обжариваются лук и чеснок, начинаем готовить фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем к нему яйцо, измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, соль, перец и по щепотке приправ. Я добавляю карри, базилик и приправу для курицы.

Стожки из фарша

Перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш для стожков:

Стожки из фарша

Если готовить стожки просто из смешанного фарша, например, свино-говяжьего, то такой фарш получается гуще куриного и в него вместо панировочных сухарей можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке и потом отжатый.

Готовый фарш делим на 4 части, формируем из них круглые лепешки диаметром примерно 9-10 см и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Стожки из фарша

На каждую лепешку выкладываем остывший лук со сковороды.

Стожки из фарша

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем столовую ложку майонеза, или сметаны, или густого йогурта и перемешиваем. Можно чуточку посолить.

Стожки из фарша

Слой яиц выкладываем поверх лука.

Стожки из фарша

Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на стожки.

Стожки из фарша

Твердый сыр трем на мелкой терке и аккуратно раскладываем его поверх картофеля.

Стожки из фарша

Каждый стожок осторожно обмазываем сверху майонезом, или сметаной, или йогуртом, примерно по столовой ложке.

Стожки из фарша

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем стожки 40-50 минут, пока они немного зарумянятся сверху.

Стожки из фарша

Стожки из фарша получаются очень-очень вкусные, нежные, ароматные. Подавайте их со свежими овощами или салатами из них. Отлично подойдут салат из свежих овощей с ореховой заправкой, зеленый салат с огурцами и яйцами или салат из пекинской капусты.

Стожки из фарша

На сегодня все. Желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Какой интересный рецептик! Не встречала еще таких стожков из фарша. Действительно, в виде гарнира можно просто свежие помидорки нарезать. Чтобы мой ребенок ел нужно, конечно, начинку менять, но идея очень даже понравилась! Спасибо, Лена! ��

На здоровье, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу.

Да,стожки получаются вкусные.Делаю их с двумя видами начинки.Как у Вас,Елена,и вместо яиц жареные шампиньоны.Мне с мужем больше нравится с яицом,а вот сыну с грибами.Все варианты хороши.

Можно и с грибами, можно и картофель не тереть, а порезать соломкой и предварительно обжарить до полуготовности. И Вы правы, вкусно будет в любом случае. ��

Елена,стожки сделала с куриным фаршем и получила великолепное и красивое блюдо,очень вкусное и нежное,сочное,просто здорово! СПАСИБО!

На здоровье, Инна! С куриным фаршем и правда очень вкусно, да и делать его проще всего.

Спасибо за отзыв. ��

Замечательное блюдо! Всё при всём: вкусно и полезно, если с куриным фаршем! Большое спасибо! Удачи Вам!

Рецепт классный. Из обычных продуктов, а такая замечательная и необычная подача.

Готовила стожки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Я теперь частый гость на Вашем сайте. Многие блюда готовила по Вашим рецептам.Спасибо Вам Елена за такие прекрасные рецепты.

На здоровье, Елена, так приятно, что Вы пользуетесь рецептами моего сайта! Это очень мотивирует к дальнейшей работе. Спасибо за отзыв. ��

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Уход за норковой, мутоновой и песцовой шубой в домашних условиях: как ухаживать за изделием

Уход за шубой из разных видов меха Хорошие условия, которые создаются пушнине с ее приобретением – залог многолетнего качества изделия и долгой службы хозяйке. Во время сезонного ношения изделий из разных видов меха и тогда, когда наступают теплые дни и его прячут на долгое время, важно знать, как правильно ухаживать за шубой в домашних условиях.