Типичные ошибки при ремонте квартиры — Будова Одесса

15 типичных ошибок при ремонте квартиры

Типичные ошибки при ремонте квартиры - Будова Одесса

Типичные ошибки при ремонте квартиры - Будова Одесса

Только закончив какую-то сложную работу, мы понимаем, с чего нужно было ее начинать, чтобы задание было проще. Так и с ремонтом. Только по его завершению можно судить, что лучше было сделать по-другому, чего вовсе не делать, а что стоило бы, но не хотелось тратить время или деньги.

Многим уже пришлось научиться на собственных ошибках, допущенных при ремонте квартир в новострое. Как показывает опыт, они довольно типичны и имеют свойство повторяться. Хорошая сторона в том, что все эти ошибки уже совершались кем-то когда-то (или совершаются прямо сейчас), поэтому, зная “врага” в лицо, можно избежать столкновения с ним.

  • Не иметь четкого плана и последовательности

Ремонт – серьезное дело, которое требует тщательной подготовки. Не просто “сегодня делаем кухню, а завтра ванную”, а детальный, полностью продуманный до расположения каждой розетки, план действий. Только так можно ничего не забыть и не упустить из виду, а, соответственно, не переделывать с опозданием.

  • Не приглашать бригаду профессионалов

Конечно, кое-что можно сделать и самому. Но если речь идет об основательном ремонте, то без профессиональной помощи не обойтись. Если кажется, что обои можно красиво и ровно поклеить и самому, просто посмотрев видео на YouTube, то это только кажется. Лучше не испытывать судьбу.

Скупой платит дважды. Не стоит гнаться за призрачной экономией при выборе команды, которая будет отвечать за красоту и функциональность помещений, где вам предстоит жить дальше. Такая экономия впоследствии может обернуться дополнительными затратами.

Задача дизайнера – сделать не только красиво, но и функционально, и в то же время не так, “как у вашего соседа”. Нет ничего плохого в том, что вы хотите такую же кухню, как у ваших друзей, но простое копирование никак не выделит ваше жилье на фоне других похожих проектов. Дизайнер всегда подскажет, как сделать ваш интерьер удобным, красивым и оригинальным.

Если уже беретесь за ремонт, то к делу нужно подходить основательно и, как говорится, сделать один раз. Проводка – очень коварная вещь, за ее исправностью не уследишь. Но если она новая, то первые проблемы начнет доставлять очень нескоро.

Сэкономить при ремонте можно, но далеко не на всем. Можно купить радиаторы и подешевле от совсем неизвестного китайского производителя, но какой толк в этой экономии, если их придется менять уже через год.

  • Отдавать предпочтение красоте, а не удобству

Все красивое и новомодное со временем может выглядеть просто неуместно и безвкусно. Время идет, стандарты меняются, а модный ремонт с каждым годом может радовать все меньше. Лучше выбирать практичность и функциональность, они-то никогда из моды не выйдут.

  • Уменьшать гардеробную в пользу комнаты

Если попервах кажется, что в большой гардеробной нет необходимости, то это только сначала. Полметра особо не спасут комнату, но вот когда в гардеробной не останется свободного места, придется захламлять эту самую комнату или думать над другими решениями проблемы.

  • Устанавливать окна после поклейки обоев

Если очень сильно хочется, то, конечно, можно. Однако опыт показывает, что этого делать не нужно. Обои могут основательно пострадать при установке окон, а вид ободранных обоев никого не порадует.

  • Выбирать плитку черного и белого цвета

Хоть и красиво, но совсем непрактично. На кафеле черного и белого цвета лучше всего видно скопившуюся пыль и грязь. Также лучше отдавать предпочтение матовой плитке – на матовой поверхности небольшие недостатки чистоты будут менее заметны.

Скрыть трубы, чтобы они не красовались у всех на виду, можно, но навсегда закрывать к ним доступ никак нельзя, ведь любая поломка тогда превратится в сущий ад. Пространство под ванной не нужно замуровывать не только потому, что там тоже есть трубы, но и в целях удобства – ведь его можно использовать для хранения, например, чистящих средств.

Если санузел изначально был раздельным, то совмещать его – не самая разумная идея. Если в семье больше трех человек, это будет создавать некоторые неудобства для всех обитателей квартиры, особенно по утрам.

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью, а значит и с большей вероятностью появления плесени. Если плесень появляется, вывести ее задача не из простых, а соседству из живых колоний вряд ли кто-то порадуется.

“Хочу всю комнату в зеленом цвете!” – желание очень смелое, но должно быть правильно исполнено. Концентрация ярких тонов может начать раздражать, поэтому лучше сочетать их с другими близкими и менее вызывающими цветами, но и не перегибать палку. Три основных цвета – оптимальный вариант.

Если вас посетила идея использовать как покрытие этот замечательный материал, откажитесь от нее пока не поздно. Ковролин – весьма непрактичный материал. Он собирает много пыли, со временем может приобрести неприятный запах, держать его в идеальной чистоте длительный период просто невозможно.

Доводите все дела до конца, иначе рискуете жить с незаконченным ремонтом. Будете каждый день обещать себе доделать, докупить, подклеить, докрасить, но до дела почему-то на практике никогда не доходит. Это все мелкие недостатки, однако они могут изрядно портить настроение, когда попадаются на глаза. И так годами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Уход за норковой, мутоновой и песцовой шубой в домашних условиях: как ухаживать за изделием

Уход за шубой из разных видов меха Хорошие условия, которые создаются пушнине с ее приобретением – залог многолетнего качества изделия и долгой службы хозяйке. Во время сезонного ношения изделий из разных видов меха и тогда, когда наступают теплые дни и его прячут на долгое время, важно знать, как правильно ухаживать за шубой в домашних условиях.