Шампунь собственного приготовления из натуральных ингредиентов

Как сделать шампунь дома

Несмотря на то, что в него не входят никакие мылящие вещества, шампунь хорошо промывает волосы. А главное – укрепляет их, питает, уменьшает образование перхоти.

Приготовить его несложно. Для того, чтобы не тратить на этот шампунь время всякий раз, когда он понадобится, я делаю сразу несколько порций впрок.

Рецепт шампуня

  • одна упаковка желатина (20 г);
  • два желтка;
  • сушёные крапива, череда и календула – по чайной ложке с горкой;
  • кружка кипятка;
  • половина чайной ложки репейного масла;
  • эфирное масло – по желанию.

Вскипятите воду и заварите в кружке крапиву, череду и календулу.

Шампунь собственного приготовления из натуральных ингредиентов

Эти травы уменьшают образование перхоти, питают кожу. Накройте кружку блюдцем и дайте настою остыть. Готовый настой процедите.

В небольшую кастрюльку высыпьте желатин, залейте холодным травяным настоем. Оставьте на полчаса, чтобы желатин набух. Подогрейте на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения. Снова остудите.

Шампунь собственного приготовления из натуральных ингредиентов

Два желтка тщательно отделите от белков. Белка в шампуне быть не должно – при контакте с горячей водой он заварится и останется в волосах неприятными белыми сгустками.

Шампунь собственного приготовления из натуральных ингредиентов



Добавьте к желткам репейное масло. Если у вас сухая кожа головы, кладите половину чайной ложки или даже чуть больше. Если жирная, от масла можно отказаться вообще. Можно добавить эфирное масло для запаха. Однако учитывайте, что эфирные масла сушат кожу, поэтому класть его нужно буквально каплю, не больше.

Взбейте желтки с маслом. Остывший и процеженный желатин влейте в желтки – сначала по одной ложке, взбивая, пока не получите однородную массу, потом всё остальное.

Шампунь собственного приготовления из натуральных ингредиентов

Шампунь готов к употреблению. Две порции перелейте в силиконовые формы или в другую удобную ёмкость и поставьте в морозильник, а третью можно пускать в дело. Замороженный шампунь может храниться в морозильнике до шести месяцев. Перед употреблением его нужно разморозить – до состояния желе при комнатной температуре либо до жидкого состояния на водяной бане.

Шампунь собственного приготовления из натуральных ингредиентов

Шампунь нанесите на мокрые волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на десять минут. Затем смойте его прохладной водой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Штампы из листьев

Штампуем по ткани листьями Если Вы следите за иностранными лоскутными фестивалями и выставками, но наверняка заметили, что в последнее время мастерицы все шире используют возможности не только крашения тканей, но и рисования по лоскутному полотну, создания художественных штампов и трафаретов.