Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке

Трудно найти человека, который бы не любил вкусную домашнюю выпечку. А отказаться от кусочка ароматного апельсинового пирога вообще невозможно. Если вы хотите без лишних проблем приготовить такой десерт, мы предложим вашему вниманию несколько легких рецептов апельсинового пирога в мультиварке.

Простой апельсиновый пирог

  • мука – 320 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 ½ шт.;
  • сахара – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • соль по вкусу.

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Мякоть цитрусов смешайте в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбейте последние с сахаром, после чего соедините эту смесь с апельсиновым тестом.

Форму мультиварки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час 20 минут. Затем, дайте десерту немного остыть и угощайтесь.

Лимонно-апельсиновый пирог

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Апельсин и лимон помойте, снимите с них цедру (без белой части) и выдавите сок из мякоти. Убедитесь в том, что лимон не горчит. После этого разотрите масло с обычным и ванильным сахаром, соедините их с яйцами и хорошо перемешайте. Затем, влейте туда сок цитрусовых, добавьте цедру, разрыхлитель, муку и замесите тесто.

Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» (65+3- мин.), а когда пирог будет готов, достаньте чашу, дайте ей остыть минут 5, а потом извлеките кекс.

Творожно-апельсиновый пирог

  • творог – 500 г;
  • апельсин – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль на кончике ножа.

Белки отделите от желтков и взбейте их с солью до пышной пены. Апельсин почистите и порежьте небольшими дольками. Миксером взбейте творог, муку, желтки и сахар до однородной массы, а потом аккуратно соедините с взбитыми белками и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите половину творожной смеси, сверху разложите кусочки апельсинов, а поверх – вторую половину творожного теста. Включите прибор на режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50 минут. Немного остудите его и угощайте гостей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...