Безалкогольная сангрия из клубники — Вкусно и просто

Безалкогольная сангрия с клубникой

Среднеалкогольный освежающий напиток — сангрию, часто называют «винной окрошкой». Красные вина смешивают с небольшим количеством ликера, бренди, разводят водой, понижая градус, и обязательно насыщают ягодами, фруктами, пряностями. Взяв на вооружение находку испанских крестьян, наш пошаговый рецепт с фото посвящаем безалкогольному варианту и включаем вкусный клубничный коктейль в детский рацион.

Итак, фактически мы готовим холодный чай с клубникой, лимоном и льдом. Для этого кипятим 250-300 мл воды, завариваем один-два пакетика черного чая. Для удобства выбирайте просторную жаропрочную емкость. Надо сказать, часто готовят на основе натуральных или концентрированных соков — экспериментируйте!

В крепкий и горячий чай бросаем порцию сахарного песка — регулируйте по вкусу. В кипятке крупинки сахар быстро растворяются. Не накрывая, охлаждаем чай и, не теряя времени, моем, просушиваем фрукты-ягоды.

Примерно треть крупного лимона делим тонкими пластинами и опускаем в уже остуженный напиток. Сангрия чаще не обходится без цитрусовых — яркая кислинка, свежесть тропических плодов утоляют жажду, бодрят и заряжают энергией.

От чистой клубники отрываем плодоножки, затем разрезаем продольными четвертинами, бросаем следом за лимонной нарезкой. Пусть клубники будет много — безалкогольная сангрия от этого только выигрывает!

Вливаем холодную минеральную воду (с газом или без), настаиваем около часа, насыщая цитрусово-ягодным букетом.

Перед подачей закладываем ледяные кубики или дробленный лед.

Дополняем веткой-другой красочной мяты. Отметим, со льдом мятные листья долго сохраняют плотность и не вянут.

Подаем домашнюю сангрию с клубникой и лимоном в прозрачной посуде — утоляем жажду и наслаждаемся каждый глотком. Приятного аппетита и таки солнечного лета! Что-то оно никак не разыграется у нас.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бабка картофельная — рецепт с фото

Бабка картофельная среда, 25 мая 2016 г. Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и ...