Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с начинкой из творога – это не только потрясающе вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое понравится всем, независимо от возраста. Его можно подавать как в теплом, так и в подостывшем виде. Предлагаем вам несколько рецептов блинного пирога с творогом.

Блинный торт с творогом

  • коровье молоко – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.
  • обезжиренный творог – 700 г;
  • молотая корица – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Итак, для приготовления торта, нам необходимо сначала испечь блины. Для этого молоко разбавляем холодной водичкой, добавляем яйца и перемешиваем. Затем вводим постепенно муку, тщательно размешиваем и кладем масло и соль. Сковороду промазываем маслом, хорошенько разогреваем и выпекаем тонкие блинчики, подрумянивая их сначала с одной стороны, а потом с другой. Для приготовления начинки смешиваем обезжиренный творог со сгущенкой, добавляем немного корицы и бросаем ванилин по вкусу. Теперь берем разъемную форму, промазываем ее маслом, обсыпаем сухарями и укладываем слоями блинчики, промазывая каждый творожной массой. Яйцо взбиваем с сахарным песком и выливаем смесь на верхний блин, равномерно ее распределяя. Отправляем блинный пирог с творожной начинкой в горячую духовку и выпекаем минут 40.

Блинный пирог с творогом и персиками

  • консервированные абрикосы – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Для начинки творог растираем хорошенько с сахарком и яйцом. Консервированные абрикосы измельчаем кусочками. Теперь на каждый блинчик выкладываем полосочку из творога и сверху выкладываем измельченные абрикосы. Скручиваем блины рулетом и выкладываем их по спирали в промазанную маслом форму. Для заливки соединяем и взбиваем венчиком сметану с ванилином и яйцами. Выливаем смесь на пирог и отправляем его в духовку на 25 минут.

Рецепт блинного торта «Улитка с творогом»

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • картофельный крахмал – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.

Сначала нам необходимо испечь тоненькие блинчики. Для приготовления теста, муку просеиваем, делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, добавляем по вкусу сахар, крахмал и тщательно все перемешиваем. Теперь смазываем маслом сковороду, разогреваем ее и обжариваем блинчики, подрумянивая их с двух сторон. Далее переходим к подготовке начинки: творог растираем до однородной массы с яйцами и ванилином. Туда же бросаем изюм, предварительно вымоченный в кипятке и обсушенный. Все тщательно перемешиваем и начиняем этой массой блинчики. Затем сворачиваем их рулетиками и выкладываем в форму для выпекания, промазанную сливочным маслицем и присыпанную сухарями. Укладываем блины по спирали, плотно друг к дружке. Для заливки взбиваем миксером сметану с сахаром и яйцами до однородности. Заливаем этой смесью наш блинный пирог «Улитка с творогом» и выпекаем 35 минут при температуре 180°С.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...