Бостонский пирог

Бостонский пирог

На самом деле бостонский пирог – это совсем не пирог, а скорее торт. Между двумя нежными бисквитными коржами промазывается слой крема, а снаружи лакомство покрывается шоколадной глазурью. Все просто и очень вкусно, а на тарелке оказывается практически живая классика, ведь такой «пирог» готовили еще в начале 19-го века.

Не отступая от десертных традиций, реинкарнировать подзабытый рецепт мы попробуем вместе.

Классический рецепт бостонского пирога

  • мука – 1 ст.+2 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  • молоко – 2 ст.;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1/4 ст.

В миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, сахар и соль. В центре смеси из сухих ингредиентов делаем «колодец» в который заливаем молоко, масло, вбиваем яичный желтки и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем содержимое миски при помощи блендера минуты 3-4.

В другой емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков. Воздушную массу аккуратно вмешиваем в тесто. Заливаем готовое тесто в форму и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Для приготовления крема нам необходимо довести молоко с ванильным экстрактом до кипения, после чего отставить его в сторону и дать остыть минут 10-15.

В миске вбиваем яичные желтки и сахар. Досыпаем крахмал и смешиваем еще раз. Постоянно помешивая желтковую массу, порциями вливаем молоко. Возвращаем смесь для нашего крема на плиту и варим до загустения на малом огне. К горячему крему добавляем сливочное масло. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы та плотно прилегала к поверхности самой смеси (иначе образуется заветревшаяся корка), даем крему остыть 2 часа.

Для глазури шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с молоком, даем растопиться на бане.

Переходим к сборке торта: корж разделяем пополам и смазываем половинки кремом, соединяем их и покрываем шоколадной глазурью. Даем остыть. Вот и все бостонский пирог с заварным кремом готов!

Быстрый бостонский пирог без выпечки

Быстрый вариант бостонского пирога не зря получил свое название, ведь готовится он в считаные минуты.

  • сладкие крекеры – 150 г;
  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • какао-порошок – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Готовим ванильный пудинг. Дабы ускорить приготовление, мы решили использовать уже готовый пакетированный пудинг, который следует приготовить согласно инструкции.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, необходимо смешать сливочное масло с какао и подержать массу на огне около минуты. Теперь в смесь можно добавить молоко и оставить ее на огне еще 3 минуты. Последним шагом станет добавление в глазурь сахарной пудры и ванильного экстракта и готово!

В форму укладываем наши крекеры так, чтобы между ними не было зазоров, теперь распределяем поверх крекерного слоя треть пудинга и укладываем следующий слой крекеров. Повторяем аналогичную процедуру еще раз, только используя вместо пудинга глазурь. Таким образом укладываем наш бостонский пирог до тех пор, пока не закончатся все крекеры. Теперь готовое кушанье необходимо поместить дойти в холодильнике 3-4 часа, после чего пирог можно подавать к столу.

Кроме традиционной подачи бостонского пирога с кремом и пудингом, наш бостонский десерт можно украсить по собственному вкусу, например, добавить в пудинговый слой немного свежих ягод или фруктов, или обсыпать лакомство орехами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...