Быстрые булочки на кефире — Вкусно и просто

Быстрые булочки на кефире

Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, при желании можно и утром испечь. Уверен, домашние оценят ваш подвиг по достоинству.

Обратите внимание — рецепт такой, как мы любим — старый добрый кефир опять нашел себе применение на сей раз в воздушных булочках.

Будьте осторожны, булочки получаются воздушными и ароматными, от них просто невозможно оторваться. Потом не говорите, что я сорвал вашу диету 🙂

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Так мы насытим ее кислородом, чтобы булочки на кефире получились воздушными. Сюда же просеем разрыхлитель, корицу и немного ванилина.

Согласно рецепту добавим кусочек масла. Оно должно быть качественным и очень мягким, чтобы его было легко размять и соединить с остальными ингредиентами.

С помощью вилки разомнем масло с сухой смесью до мелкой крошки.

Всыплем в смесь сахар. Снова тщательно все перемешаем до однородности.

Стакан кефира (я использовал для рецепта жирностью 2,5 процента) предварительно подогреем, чтобы он стал теплым. Вольем кисломолочный продукт в тесто.

Начнем перемешивать тесто ложкой, затем продолжим вымешивать руками. Оно должно получиться очень воздушным, мягким, не липнуть к стенкам посуды и рукам. Не добавляйте дополнительно муку, чтобы не забить тесто.

Накроем его тканевым полотенцем или пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

Затем подготовим противень для выпечки. Можно использовать форму из любого материала, главное, чтобы она была достаточно большой, чтобы все изделия поместились. Смажем форму растительным маслом.

Из расстоявшегося теста сформируем круглые булочки одинакового размера. У меня в итоге получилось 8 штук среднего размера.

Смажем изделия кефиром (можно использовать взбитое яйцо или молоко), чтобы на булочках была аппетитная корочка. Посыплем их сверху сахаром, кунжутом, маком.

Отправим форму в горячий духовой шкаф. Чтобы изделия полностью пропеклись, будем выпекать их 15 минут при 220 градусах.

Готовую выпечку остудим на решетке и будем подавать с молоком, черным чаем, кофе. Дополнительно можно подать варенье, конфитюр или джем. Выпечку можно разрезать напополам и полить растопленным шоколадом или жидким медом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бабка картофельная — рецепт с фото

Бабка картофельная среда, 25 мая 2016 г. Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и ...