Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком

Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком

Несколько рецептов быстрых пирогов с яйцом и зеленым луком, о которых пойдет речь далее, станут очередным доказательством того, что печь дома можно легко и без кулинарных познаний уровня Марты Стюарт. Минимум ингредиентов и времени, а как итог – сытное кушанье, вполне способное досыта накормить целую семью.

Простой пирог с яйцами и зеленым луком

  • пучок зеленого лука;
  • молоко — 280 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • тертый швейцарский сыр — 120 г.

Перед тем, как приготовить пирог с яйцом и луком, займемся песочной основой, которая по нашему рецепту готовится буквально за считанные минуты. Растираем масло и муку, добавляем в полученную крошку немного воды и формируем тесто в шар. Шар раскатываем в круг толщиной полсантиметра и покрываем им стенки и дно выбранной формы.

Ставим духовой шкаф разогреваться до 175 градусов, а сами взбиваем яйца с молоком для начинки. В смесь кладем зелень лука и тертый сыр. Выливаем начинку поверх теста и размещаем пирог в духовом шкафу на 40 минут.

Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

  • репчатый лук — 80 г;
  • бекон — 130 г;
  • слоеное тесто;
  • соус песто — 1/2 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца — 7 шт.

Нарезанный соломкой бекон кладем на сухую раскаленную сковороду, чтобы вытопить из него весь жир. На полученном жиру пассеруем репчатый лук. Зажарку остужаем, после чего смешиваем с зеленым луком и нарезанным яйцом. Раскатываем два куска готового размороженного слоеного теста: пластом покрупнее покрываем дно и стенки формы, а тем, что поменьше, мы накроем начинку в дальнейшем. Смазываем основу песо и выкладываем зажарку с луком и яйцами. Закрываем начинку вторым куском раскатанного теста, края защипываем.

Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком должен запекаться при 210 градусах 35-45 минут или пока не подрумянится.

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцом

Если в вышеописанных рецептах начинка и тесто стояли особняком, а приготовление и формовка последнего занимала хоть и минимальное, но все же время, то в рецепте далее такой проблемы не будет вообще, потому, что тесто и начинка в нем соединены и готовятся вместе.

  • яйца — 4 шт.+желток;
  • сливки — 360 мл;
  • мука — 55 г;
  • тертый грюйер — 1 1/2 ст.;
  • репчатый лук — 140 г;
  • цельнозерновая горчица — 35 г;
  • пучок зеленого лука;
  • мускатный орех — щепотка

На минимальном огне разогреваем масло и используем его для пассеровки луковых колец. Когда последние приобретут легкий карамельный оттенок – снимайте посуду с огня. Взбейте яйца со сливками, мукой и зеленью лука, туда же добавьте горчицу с сыром. Готовую смесь дополните обжаренным луком и перелейте в форму. Выпекать легкий пирог с луком и яйцом следует 40 минут при 180 градусах.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Классика экспресс-выпечки – заливные пироги, которые можно дополнить совершенно любой начинкой, в нашем случае это сдержанное сочетание зелени и яиц.

  • мука — 380 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сливочное масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • яйца — 8 шт.;
  • пучок зеленого лука и петрушки.

Сухую смесь муки и разрыхлителя разведите взбитыми с яйцами и растопленным маслом сливками. Туда же отправьте щепоть соли.

Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте вместе с зеленью. Наша минималистичная начинка готова, остается лишь выложить ее поверх половины вылитого в форму теста и залить второй половиной. После размещения пирога в разогретой до 180 градусов духовке, засеките 40 минут, а затем проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...