Быстрый заливной капустный пирог

Быстрый заливной капустный пирог

Если вам хочется побаловать семью или гостей не только вкусной, но и полезной выпечкой, быстрый заливной капустный пирог окажется настоящей палочкой-выручалочкой. Он делается очень быстро, так что даже очень занятые хозяйки смогут приготовить его. Кроме того, заливной капустный пирог на скорую руку – идеальная еда для тех, кто страдает от язвенной болезни ЖКТ, гастритов, атеросклероза, подагры, болезней сердечно-сосудистой системы и почек.

Заливной капустный пирог на кефире

Эту выпечку вы смело можете включить в меню, даже если стремитесь похудеть. Ведь кефир считается низкокалорийным продуктом, который придает блюду изысканный вкус с чуть заметной кислинкой.

  • кефир – 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • капуста – 1 шт. небольшого размера;
  • сливочное масло – 45 г;
  • тмин – 1 ч. ложки;
  • сахар – 15 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • соль, перец.

Чтобы сделать быстрый заливной капустный пирог на кефире, нарежьте лук полукольцами и немного обжарьте его на сковороде до приобретения им золотистого цвета. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к луку вместе со специями и оставьте тушиться на небольшом огне на протяжении 15 минут.

Разбейте яйца в глубокую посуду, всыпьте туда сахар, слегка посолите и поперчите, а затем взбейте смесь. Далее в соответствии с рецептом такого заливного капустного пирога растопите маргарин и после остывания смешайте его с яичной смесью. Взбейте получившуюся массу до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте сюда же муку, кефир, соду и лимонную кислоту.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом, и тонким слоем выкладываем половину теста. На него помещаем капустную начинку и заливаем оставшимся жидким тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Точно так же можно приготовить заливной капустный пирог в мультиварке, запустив режим «Выпечка» на 40 минут.

Оригинальный заливной капустный пирог на сметане

Это один из самых несложных рецептов такого блюда, который придется по вкусу истинным гурманам. Благодаря сметане пирог получается более мягким и нежным.

  • капуста – 175 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • белый кунжут – 1 ст. ложка;
  • мука – 85 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • масло – 10 г.

Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой. Яйца разбейте в отдельную емкость, посолите, влейте сметану и хорошо взбейте все миксером. Просейте в миску муку с добавленным разрыхлителем, а затем снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Форму для пирога смажьте маслом, поместите в нее капусту и залейте тестом. Сверху посыпьте все кунжутом и поместите в нагретую приблизительно до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...