Деревенский пирог – рецепт

Деревенский пирог – рецепт

С наступлением холодов появляется естественное желание окружить себя теплом и комфортом, а также сытной и питательной едой. С последним охотно беремся помочь с помощью простых рецептов деревенских пирогов, которые будут как никогда актуальны осенними и зимними вечерами в компании чашки чая или глинтвейна.

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Хотите пустить в ход первую заготовку яблочного повидла? Тогда воспользуйтесь рецептом легкого творожного пирога, приготовленного на деревенский манер. В основе лакомства – стандартное слоеное тесто, дополненное щепоткой корицы, а в качестве наполнителя выступает сытная запеканка и прослойка из самого яблочного повидла.

  • сливочное масло — 190 г;
  • мука — 340 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • щепотка молотой корицы.
  • яблочное повидло — 480 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 55 г;
  • творог — 510 г;
  • крахмал — 5 г.

Если в расположении есть блендер, то приготовление начинки для пирога сводится к элементарному взбиванию всех ингредиентов, кроме яблочного повидла, между собой. Также с помощью блендера можно сделать и песочную основу, для которой ледяное масло взбивают в крошку с сахаром, корицей и мукой. Пару-тройку ложек коричной крошки отложите для декора, а оставшееся тесто утрамбуйте на дно и стенки формы для выпечки. Сверху распределите творожную начинку, выложите яблочное повидло и посыпьте все крошкой. Пирог должен провести не менее часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом

  • мясной фарш — 530 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • томаты — 140 г;
  • твердый сыр — 170 г;
  • смесь прованских трав — 1 ч. ложка;
  • картофельные клубни — 1,1 кг;
  • мука — 65 г;
  • яйца — 6 шт.

Поставьте очищенные клубни отвариться до готовности, а затем слегка охладите их и пюрируйте, вбив яйца. Посолите пюре и добавьте к нему муку. Полученное тесто распределите по форме и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Спассеруйте кусочки лука с мясным фаршем, добавьте томаты и дайте излишкам жидкости из них испариться. Приправьте мясной фарш солью и травами, а затем соедините с тертым сыром и переложите в основу из теста. Оставьте пирог в духовке еще на полчаса.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Яблочный пирог в итальянском стиле больше напоминает простую галету, в состав которой включили традиционный сыр – рикотту, и ломтик яблок, разумеется.

  • песочное тесто — 430 г;
  • рикотта — 180 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • яблоки (крупные) — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;

Раскатайте пласт готового теста и вырежьте из него круг диаметром порядка 30 см. Отступите 3-4 см от краев и выложите в центр начинку из рикотты, взбитой с яйцом и небольшим количеством сахара. Поверх творожного слоя распределите ломтики яблок. Подверните края теста так, чтобы покрыть начинку, а затем поставьте деревенский пирог с яблоками в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Французский деревенский пирог с медом

  • репчатый лук — 130 г;
  • фиолетовый лук — 110 г;
  • мед — 25 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • столовое вино — 45 мл;
  • твердый сыр — 160 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • упаковка слоеного теста.

Нарежьте лук и положите его в сотейник с оливковым маслом. Когда кусочки станут прозрачными, посыпьте их листиками тимьяна, полейте вином и медом, дайте вину выпариться на 2/3, а кусочкам лука размягчиться и карамелизироваться.

Раскатайте тесто, посыпьте слоем сыра и распределите лук в меду поверх. Края слегка подверните и оставьте пирог запекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...