Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц

Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым данный продукт противопоказан. Из этой статьи вы узнаете рецепты простых и вкусных яблочных пирогов без яиц.

Яблочный пирог без яиц – рецепт

  • мука пшеничная сорта высшего – 1 стакан;
  • кефир – 180 г;
  • манка – 200 г;
  • масло рафинированное растительное – 100 мл;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • яблоки – 1 кг.

Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками. Смешиваем кефир с солью и сахаром, всыпаем манку, вливаем масло и всыпаем заранее просеянную муку. Получится тесто, напоминающее сметану. Гасим соду уксусом, отправляем в тесто и размешиваем. В самом конце выкладываем яблоки и аккуратно размешиваем. Помещаем тесто в форму, не забыв перед эти смазать ее маслом, и при 180 градусах выпекаем наш яблочный пирог без яиц с манкой 40 минут.

Яблочный пирог без яиц в мультиварке

  • мука сорта высшего сорта – 180 г;
  • масло натуральное сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • миндаль молотый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 40 г;
  • джем грушевый – 50 г.

Масло нарезаем меленькими кубиками, всыпаем муку и растираем ингредиенты в крошку. Добавляем сахар, соль, понемногу подливаем холодную воду и вымешиваем. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и отправляем в холод. Яблоко чистим от семечек и кожуры, а потом шинкуем тоненькими ломтиками. Через полчасика тесто достаем, помещаем на притрушенный мукой стол и раскатываем, придавая лепешке форму круга. После этого аккуратно переносим тесто в мультиварку, формируя бортики. Дно так называемой корзинки из теста смазываем грушевым джемом, притрушиваем сверху измельченным миндалем и выкладываем яблочные дольки. Посыпаем сахаром и в режиме «Выпечка» готовим наш яблочно-грушевый пирог без яиц 50 минут.

Яблочный пирог без яиц – рецепт в духовке

  • пшеничная мука – 200 г;
  • масло натуральное сливочное – 180 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки крупные – 3 шт.,
  • сахар – 140 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана жирная – 80 г;
  • ванилин.

Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем 150 г масла. При помощи ножа рубим его на кусочки и смешиваем с мукой. Потом добавляем 80 г сахара, тертую на меленькой терке морковь и разрыхлитель. Массу тщательно вымешиваем руками, скатываем в шар, оборачиваем пакетом или же пищевой пленкой и убираем в холод примерно на четверть часа.

Теперь занимаемся начинкой для пирога: миксером взбиваем творог со сметаной, оставшимся сахаром, ванилином и сливками. Достаем из холодильника тесто, ровным слоем распределяем его по форме, предварительно смазанной маслом, и обязательно формируем бортики. Сверху прикрываем бумагой для выпечки, на которую насыпаем сухой горох. Делаем это, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Итак, при 200 градусах печем основу четверть часа.

Теперь подготавливаем яблоки. Чистим их, вырезаем семечки и нарезаем мякоть тоненькими дольками. На сковороде растапливаем оставшееся масло. Когда оно растворится, добавляем 10 г сахара и выкладываем яблоки. На среднем огне готовим их, помешивая, до приятной румяности. Когда уже тесто подрумянится, вынимаем его из духовки, горох и бумагу убираем. В полученную форму из теста выкладываем творожную начинку, а по ней распределяем дольки яблок в карамели. Опять отправляем пирог в духовку на 15-20 минут, но сейчас температуру уже стоит уменьшить. Она не должна превышать 160-170 градусов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стейк из тунца на гриль сковороде — Вкусно и просто

Стейк из тунца на сковороде-гриль Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится ...