Ягодный пирог в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке

Пожалуй, уже все знают, что выпечка из мультиварки – это нечто необыкновенно вкусное. Как приготовить ягодный пирог в мультиварке, сейчас узнаете.

Ягодный пирог в мультиварке – рецепт

  • просеянная мука сорта высшего – 240 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное натуральное масло – 140 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин.

Растапливаем маслице или же маргарин. Яйца с добавлением сахара взбиваем до пышности. Добавляем растопленное охлажденное масло, ванилин и хорошо все это размешиваем. Потихоньку, небольшими порциями вводим муку, предварительно с разрыхлителем. Замешиваем тесто. В мультиварочную кастрюльку, предварительно смазанную маслом, отправляем тесто и сверху засыпаем ягодами. Можно использовать абсолютно любые ягоды. Готовим пирог 60 минут на «Выпечке». А если вместе с ягодами использовать еще и фрукты, например, нарезанные дольками сливы, нектарин, то получится еще более сочный и вкусный фруктово-ягодный пирог в мультиварке.

Творожно-ягодный пирог в мультиварке

  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 190 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сливочное масло натуральное – 110 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Мягенькое масло помещаем в миску с предварительно просеянной мукой, сахаром и разрыхлителем. Все это руками растираем до крошки. Теперь занимаемся начинкой: в творог добавляем сахар, вбиваем яйца и растираем до однородного состояния. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, выкладываем сеткой полоски из пекарской бумаги, заходя на бортики. Делаем это, чтобы готовый пирог было легче вынуть. Примерно 2/3 теста в виде крошки насыпаем в чашу, ровным слоем распределяем начинку. Сверху высыпаем остальную крошку. Поверх выкладываем ягоды и притрушиваем небольшим количеством крошки. Готовим пирог 50 минут, выставив на табло режим «Выпечка».

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

  • мука просеянная сорта высшего – 180 г;
  • кефир комнатной температуры – 190 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • ягоды – ½ стакана.

Растираем яйца с добавлением сахара, вливаем кефир и снова размешиваем. Кладем соду, заранее просеянную муку и опять перемешиваем. Ягоды притрушиваем крахмалом и размешиваем. В смазанную чашу выливаем тесто, а сверху высыпаем ягоды. На «Выпечке» выпекаем быстрый ягодный пирог в мультиварке 50 минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стейк из тунца на гриль сковороде — Вкусно и просто

Стейк из тунца на сковороде-гриль Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится ...