Как приготовить рис с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления риса с морепродуктами

Похожие статьи

Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту с фото

Как засолить семгу в домашних условиях – пошаговый рецепт

Как приготовить семгу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Многие хозяйки ломают голову над тем, как бы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо для своих домочадцев и чтобы сам процесс приготовления не отнимал слишком много времени. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное и полезное блюдо – рис с морепродуктами в мультиварке.

Относится оно к традиционной азиатской кухне, которая известна многим своей остротой и пряностью, я же немного адаптировала рецепт под более привычные нам вкусы, чтобы каждый смог насладиться гармоничным сочетанием морепродуктов и риса. Это универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола, все зависит от подачи и дополнительных ингредиентов, которые хозяйка может добавить в процессе приготовления.

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: мультиварка(или сковорода).

Необходимые продукты

Советы по выбору ингредиентов

  • Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии – в этом блюде любые дары моря будут уместны.
  • Покупая замороженные морепродукты, обязательно обратите внимание на то, в каких условиях они хранились и нет ли там излишнего льда, что может свидетельствовать о неоднократном размораживании.
  • Если под рукой нет черного дикого риса, замените его обычным белым рисом. Мой совет – используйте круглый рис, который традиционно подходит для паэльи или ризотто.

Пошаговый рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

Подготовительный этап

Слишком детально на первом этапе приготовления я останавливаться не буду, скажу буквально несколько слов.

    В отдельных кастрюльках отвариваем 200 г риса, 200 г маша и семьсот-восемьсот грамм морепродуктов, добавив в каждую из них соль по вкусу, а в емкость с рисом 10 мл растительного масла.

Основной этап приготовления

В этот раз я готовила рис с морепродуктами в сковороде, но в мультиварке все процессы аналогичны, просто выполняйте последовательно все шаги в чаше мультиварки.

    Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Даем несколько минут, чтобы все составляющие обменялись между собой вкусами и можем подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью или же подавать просто насыпав в тарелку. В этом блюде столько цветов и вкусов, что оно вполне может обойтись и без декора.

Видеорецепт приготовления риса с морепродуктами

Для тех же, кто не очень любит читать, или просто любит делать все процессы под четким руководством, предлагаю ознакомиться с коротеньким видео поэтапного приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда.

С чем еще можно подать рис

Сегодня вы увидели, как можно быстро и вкусно приготовить сытное блюдо, но это один из множества вариантов того, как и с чем можно подавать рис. Например, можно приготовить очень похожее и не менее вкусное блюдо ризотто с морепродуктами, только для этого рецепта лучше использовать белый круглый рис. Отлично для этих целей подойдет сорт Арборио или Марателли. Если вы не любите морепродукты, можно смело заменить их мясом, но такое блюдо уже будет больше похоже на плов.

Вообще, рис можно сочетать практически с любыми продуктами. Так, вегетарианцы могут подавать рис с притушенными овощами или соевым мясом, а если добавить к ним еще и сыр тофу, получится необычное и вкусное блюдо. Также рис можно использовать во всевозможных мясных или рыбных салатах или просто отварить его, приправить сливочным маслом и использовать как гарнир к любому основному блюду.

Полезные советы

  • Чтобы процесс приготовления протекал еще быстрее и проще, можно отварить рис и маш заранее, можно даже за день до предполагаемой готовки.
  • При варке крупы и бобов обязательно соблюдайте пропорции воды и крупы (бобов): в случае с рисом – 1:2, если варим маш – 1:2,5.
  • Готовя морепродукты, важно соблюдать время – при длительной термической обработке они могут стать резиновыми и потерять свой вкус.

Варианты приготовления морепродуктов

С морепродуктами прекрасно сочетается не только рис, но и макаронные изделия, поэтому настоятельно рекомендую вам приготовить —пасту с морепродуктами—. Если же предстоит приготовить легкий и сытный ужин, можете приготовить очень вкусный салат из морепродуктов.

Многие мамочки знают, как сложно заставить детей съесть что-либо рыбное, чтобы хоть как-то попытаться заставить ребенка съесть полезные, богатые всякими минералами и витаминами морские продукты, предлагаю приготовить пиццу с морепродуктами, уж перед таким блюдом им будет сложно устоять.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из чёрной смородины — Вкусно и просто

Варенье из чёрной смородины К варенью из чёрной смородины у меня двоякое отношение. С одной стороны очень полезно, с другой ...