Капустный пирог

Капустный пирог — рецепт

Не знаете, что сделать сытного к чаю? Мы расскажем вам, как приготовить вкусный и полезный капустный пирог, который все оценят по достоинству.

Капустный пирог на кефире

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Итак, сначала давайте сделаем начинку: молодую капусту рубим соломкой, посыпаем солью, добавляем измельченную зелень, поливаем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Яйца вспушиваем с солью и сахаром, вливаем кефир, бросаем разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось густоватое тесто. В жаропрочную форму выкладываем капусту, сверху выливаем тесто и разравниваем все ложкой. Отправляем в разогретую духовку минут на 35. Готовый пирог переворачиваем аккуратно на тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу!

Заливной капустный пирог

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • белый кунжут – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 90 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сметана – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи.

Подготавливаем все необходимые продукты: белокочанную капусту шинкуем. В миску разбиваем яйца, бросаем немного соли и взбиваем миксером. Кладем сметану и майонез. В миску сеем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем, до однородности. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем капусту, заливаем сверху тестом и посыпаем белым кунжутом. Выпекаем капустный пирог на сметане 35 минут при температуре 180°С.

Капустный пирог из дрожжевого теста

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ч. ложки.
  • капуста свежая – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем. Капусту меленько шинкуем и минут на 10 заливаем кипятком. Затем отбрасываем ее в дуршлаг, промываем и отжимаем руками. После этого смешиваем с нарезанными яйцами, солим и перчим по вкусу. В кастрюле топим сливочное маслице, а потом снимаем с огня, высыпаем муку и тщательно размешиваем. Дрожжи и сахар разводим быстренько в теплом молоке и как только появятся пузырьки, смешиваем с мучной смесью и перемешиваем. Тесто разделяем на 2 равные части и выкладываем одну половинку по форме. Далее покрываем равномерно начинкой и накрываем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке примерно 30 минут до хрустящей корочки.

Рецепт капустного пирога с фаршем

  • свежая капуста – 0,5 вилка;
  • мясной фарш – 400 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • майонез – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • специи.

Рецепт капустного пирога с фаршем достаточно прост. Кефир заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться, а свежую капусту мелко шинкуем, или измельчаем в блендере. Затем капусту протушиваем на слабеньком огне с добавлением небольшого количества водички. Как только жидкость начнет закипать, уменьшаем пламя, и держим капусту под закрытой крышкой еще несколько минут. Не теряя времени зря, обжариваем отдельно мясной фарш, солим и перчим его по вкусу. Далее высыпаем его в капусту, бросаем зелень и выключаем газ. Теперь давайте займемся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца, вливаем кефир и майонез. Добавляем гашеную соду, и постепенно примешиваем к жидким компонентам муку и специи. Взбиваем все миксером и выливаем часть теста в форму. Распределяем сверху капустную начинку, заливаем остатками теста и выпекаем пирог до готовности.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...