Капустный пирог для ленивых – рецепт

Капустный пирог для ленивых – рецепт

Думаете, что бы такое вкусное приготовить, а возиться особо неохота? Можно, например, испечь капустный пирог, следуя рецепту для ленивых. Думаете, сложно? Тогда эта статья точно для вас.

Вкусный «ленивый» капустный пирог приготовить проще простого, эта задача посильна даже начинающим кулинарам и тем, кто не любит особо заморачиваться приготовлением еды.

Расскажем, как приготовить «ленивый» капустный пирог, по сути дела, это блюдо готовится примерно таким же образом, как любая запеканка.

«Ленивый» капустный пирог на кефире с грибами и тмином (североевропейский стиль)

  • капуста – около 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки) – 5-8 шт.;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • кефир – около 100 мл;
  • мука пшеничная цельнозерновая – около 8 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • семена тмина;
  • молотый кориандр, анис, фенхель;
  • зелень огородная.

В сковороде на растительном масле слегка спассеруем мелко нашинкованный лук, затем добавим грибы, нарезанные чуть крупнее. Тушим луково-грибную смесь в течение 20 минут (вешенки можно быстрее).

Капусту шинкуем мелко. Закладываем в миску капусту, луково-грибную смесь, добавляем яйца, кефир, специи, рубленую зелень и муку, перемешиваем. Смесь должна быть средней густоты, не слишком жидкая. Смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее смесью. Выпекаем в духовом шкафу в течение около получаса (температура – около 200°С). Такой пирог хорошо подать с горячим мясным, грибным или рыбным бульоном.

Если хотите более сытный капустный пирог, можно в луково-грибную смесь добавить немного мясного фарша.

Попробуем подойти к задаче чуть креативнее, пофантазируем, например, о том, как бы готовили капустный пирог жители европейского Средиземноморья. Кстати, есть разные сорта капусты, например, весьма полезная брокколи.

Капустный пирог на майонезе – рецепт для ленивых (южный стиль)

  • капуста брокколи или цветная – около 500 г;
  • майонез – около 8 ст. ложек;
  • мука – около 8 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • красный перец сладкий – 2 шт.;
  • рубленая зелень (базилик, розмарин, петрушка, кинза);
  • красный перец жгучий;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное.

Разбираем брокколи на отдельные кочешки максимально мелко, оставшиеся крупные части рубим мелко, заливаем кипятком, через 8 минут воду сливаем и откидываем на дуршлаг. Измельчаем сладкий перец. В миске соединяем брокколи, сладкий перец, яйца, майонез, специи, рубленую зелень и муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Заполняем смесью смазанную маслом форму и выпекаем до готовности в течение около получаса. К этому пирогу подаем средиземноморский соус (оливковое масло, винный уксус, горчица, чеснок).

Можно и совсем по-другому.

«Ленивый» капустный пирог с рисом в паназиатском стиле – рецепт

  • капуста пекинская – около 500 г;
  • рис сваренный – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • крахмал рисовый или кукурузный – 5 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • семя кунжута – 2 ст. ложки;
  • жгучий красный перец;
  • специи сухие молотые;
  • рубленая зелень (лемонграсс, кинза и др.);
  • соевый соус;
  • сливочное масло.

Капусту рубим мелко, муку смешиваем с крахмалом. Соединяем в миске капусту, семя кунжута, яйца, рубленую зелень, специи, крахмально-мучную смесь. Добавляем сваренный рис и соевый соус. Замешиваем тесто, заполняем им смазанную маслом форму и выпекаем до готовности в духовом шкафу при средней температуре. К этому пирогу подаем острый томатно-чесночный соус или фруктовый.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирог с щавелем на кефире

Пирог с щавелем на кефире Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому в сезон желательно употреблять ее в пищу как ...