Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Кефир является частым ингредиентов в рецептах выпечки благодаря текстуре, которую он придает тесту. Из-за наличия молочной кислоты и жиров, выпечка получается довольно пышной даже без добавления дрожжей и при этом мякиш не теряет свой плотности. Убедиться в этом можно, попробовав приготовить капустный пирог на кефире, речь о котором пойдет в этом материале.

Заливной капустный пирог на кефире

Эта вариация капустного пирога отличается от своих аналогов наличием картофеля в начинке, благодаря чему блюдо получается гораздо более сытным. Подобный же эффект обеспечивает и сметанная заливка, которой покрываются овощи.

  • мука — 385 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • сливочное масло — 165 г;
  • кефир — 260 мл;
  • сметана — 225 мл;
  • картофель — 630 г;
  • капуста — 165 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Подготовьте овощи: крупно натрите картофель и нашинкуйте молодые капустные листья. Спассеруйте полукольца лука и добавьте к ним подготовленные овощи. Дайте капусте и картофелю дойти до полуготовности, приправьте, положите чеснок и отставьте слегка остыть на время замешивания теста.

Тесто для быстрого капустного пирога на кефире готовится также быстро, как и начинка. Достаточно соединить растопленное масло вместе с кефиром и мукой, всыпать немного соли и тщательно перемешать.

Вылейте половину теста, покройте его слоем начинки и залейте все взбитыми со сметаной и солью яйцами. Вылейте оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 40 минут при 185 градусах.

Вы также можете сделать капустный пирог на кефире в мультиварке, повторив все слои и оставив готовиться на «Выпечке» на протяжении часа.

Капустный пирог для ленивых – рецепт на кефире

  • нашинкованная молодая капуста — 2 1/2 ст.;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 75 мл;
  • мука — 55 г;
  • майонез — 35 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Нашинковав молодую капусту, щедро посолите ее и хорошенько обомните. Смешайте капустные листья с нарезанным луком и займитесь тестом. Для последнего достаточно взбить сметану с яйцами, майонезом и всыпать разрыхлитель с мукой. Полученное тесто затем смешивают вместе с нашинкованной капустой и раскладывают смесь в форме.

Капустный пирог на кефире готовится в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.

При желании, в смесь для теста дополнительно можно положить любые специи и сушеные травы по вашему вкусу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом Даже по завершении сливового сезона у вас есть возможность приготовить этот чудесный десерт, поскольку ...