Капустный пирог на скорую руку

Капустный пирог на скорую руку

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления быстрого капустного пирога. Он легок и абсолютно прост в приготовлении, продуктов и времени нужно минимум. А вот удовольствия от его неповторимого нежного вкуса вы получите максимум!

Быстрый капустный пирог

  • мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек;
  • молодая белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Капусту шинкуем, солим и немного мнем, затем добавляем измельченную зелень укропа. Взбиваем яйца и, добавив майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В смазанную маслом форму помещаем начинку из капусты. Заливаем ее сверху тестом и присыпаем зернами кунжута. При 180°С будет достаточно 35-40 минут, чтобы пирог был готов! Достаем его, режем кусочками и подаем к столу.

Быстрый капустный пирог на кефире

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 5 г;
  • мука.
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.

Капусту шинкуем и варим до мягкости, не забыв при этом посолить. Яйца варим вкрутую, лук мелко рубим и обжариваем. С готовой капусты воду сливаем и соединяем ее с луком и измельченными яйцами. Для теста растапливаем маргарин, добавляем кефир, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию. Форму смазываем растительным маслом, тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, на нее помещаем начинку и накрываем ее остальным тестом. На поверхности пирога делаем несколько отверстий (или надрезов), чтобы через них выходил пар. Ставим пирог в духовку и при 200°С печем минут 25 до золотистой корочки.

Быстрый капустный пирог заливной

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • панировочные сухари.

Капусту шинкуем, слегка ее обминаем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в нее капусту. Для теста смешиваем муку, соду, сахар, соль, яйца и майонез. Заливаем им капусту и при 180°С запекаем 40 минут в духовке. Такой капустный пирог быстрого приготовления можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, все равно будет вкусно!

Быстрый капустный пирог на сметане

  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • соль поваренная – щепотка.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 25 г.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем его со сметаной. Добавляем яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль. Перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем по размеру формы для выпечки. На дно которой сначала кладем 1 часть теста, покрываем ее нашинкованной капустой, сверху кладем измельченные яйца и кусочки сливочного масла. Накрываем второй половиной теста и при 200°С запекаем пирог 35 минут. Отличный вариант для завтрака, ужина или легкого перекуса готов! Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирог с щавелем на кефире

Пирог с щавелем на кефире Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому в сезон желательно употреблять ее в пищу как ...