Капустный пирог в мультиварке

Капустный пирог в мультиварке

Пирог с капустой – быстрое, простое и недорогое блюдо, которое сытно накормит целую семью. Не обязательно обладать особенно развитыми навыками работы с тестом для того, чтобы воплотить в жизнь один из наших рецептов, ведь, во-первых, каждый из этих рецептов можно повторить с использованием покупного теста, а во-вторых, у нас под рукой будет мультиварка.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

  • тесто фило или слоеное — 1 упаковка;
  • савойская капуста — 250 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • порей — 200 г;
  • фенхель — 2 г;
  • кумин — 4 г;
  • козий сыр — 120 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • укроп и мята — пучок.

В чашу устройства заливаем растительное масло и разогреваем его. Пассеруем на разогретом масле нарезанный порей до мягкости (около 5 минут), добавляем к нему капусту, фенхель, кумин и соль. Через еще 5 минут нежные листья савойской капусты успеют размягчиться, а это значит, что капустную начинку можно доставать, остужать и смешивать с сырами и нарезанной зеленью.

Раскатываем пару листов слоеного теста очень тонко или берем тесто фило. Делим начинку пополам, равномерно распределив между двумя пластами, далее скатываем пласт теста в рулет и укладываем «улиткой» в саму мультиварку. Сверху можно смазать тесто взбитым яйцом.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час, если оно не устанавливается автоматически. В середине готовки пирог необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы он равномерно зарумянился с обеих сторон.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

  • головка молодой капусты (среднего размера);
  • белый лук — 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • брынза — 100 г;
  • мука — 160 г;
  • сметана — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 6 г.

Головку молодой капусты шинкуем максимально тонко вместе с белый луком. Хорошо приправляем овощную смесь и разминаем ее руками так, чтобы капуста пустила сок. Оставляем капусту на 25-30 минут, а излишки сока отжимаем. Смешиваем капустную начинку с раскрошенной брынзой и нарезанной зеленью. Взбиваем сметану и майонез с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель. Соединяем капустную начинку с тестом и тщательно вымешиваем. Выкладываем массу в помасленную чашу мультиварки и выключаем режим «Выпечка» на автоматически установленное время (как правило, оно составляет один час).

В середине готовки наш быстрый капустный пирог в мультиварке следует перевернуть на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся и зарумянился.

Руководствуясь этим рецептом, вы можете приготовить и заливной капустный пирог в мультиварке, для этого тесто следует не смешивать с капустной начинкой, а выливать под нее и поверх, разделив на равные половины. Время приготовления от этого не меняется.

Рецепт слоеного капустного пирога в мультиварке

  • молодая капуста — 1 головка;
  • оливковое масло — 55 мл;
  • красный лук — 50 г;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • свежий укроп и петрушка;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сыр фета — 190 г;
  • слоеное тесто.

Разогрев оливковое масло в чаше устройства, быстро обжариваем нашинкованную молодую капусту с красным луком до мягкости. Как только капустные листья размягчатся, соединяем их с чесноком и свежей зеленью и полностью остужаем. Смешиваем начинку с раскрошенным сыром и взбитыми яйцами.

Чашу мультиварки смазываем маслом и покрываем тонким пластом раскатанного слоеного теста. Сверху раскладываем начинку и покрываем вторым листом теста, защипывая края. Смазываем верхушку пирога растопленным маслом, молоком или остатками взбитых яиц. Закрыв крышку кухонной помощницы выставляем таймер на 1 час в режиме «Выпечка» и ждем звукового сигнала.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом Даже по завершении сливового сезона у вас есть возможность приготовить этот чудесный десерт, поскольку ...