Картофельные дольки в духовке

Картофельные дольки в духовке

Прекрасным вариантом, как для праздничного стола, так и для разнообразия в будни будут картофельные дольки, запеченные в духовке. А как их приготовить мы расскажем ниже в наших рецептах.

Запеченные картофельные дольки по-деревенски в духовке — рецепт

  • картофельные клубни среднего размера – 950 г;
  • масло растительное без аромата – 35-45 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – 10 г;
  • паприка молотая сладкая – 25-30 г;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Данный рецепт приготовления хорош тем, что клубни перед запеканием не нужно чистить. Достаточно их только помыть хорошенечко со щеткой, разрезать на дольки и уложить в широкую миску.

Чесночные зубцы очищаем, выдавливаем через пресс или натираем на меленькой терке и закладываем к картофельным долькам. Туда же бросаем соль, молотый черный перец, сушеный орегано, молотую красную сладкую паприку и вливаем растительное масло без аромата. Тщательным образом перемешиваем картофель со специями, чтобы они равномерно покрыли ломтики овоща.

Выкладываем пряные дольки картофеля на противень одним слоем, застелив его предварительно пергаментным листом, и располагаем на среднем уровне прогретой духовки. Первые тридцать минут приготовления температура устройства должна быть на уровне 180 градусов, а затем повышаем ее до 220 градусов и даем овощу дойти до готовности и подрумяниться.

Картофельные дольки в специях с чесноком и сыром в духовке

  • картофельные клубни – 950 г;
  • масло растительное без аромата – 35-45 мл;
  • зубцы чесночные или сушеный чеснок – 3-4 шт. или по вкусу;
  • лук сушеный – 5 г;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль крупная – 10 г;
  • натертый пармезан – 120 г;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Для реализации данного рецепта очищаем картофель и разрезаем его на некрупные дольки. Промываем их дополнительно холодной водой, чтобы смыть с поверхности крахмал, и обсушиваем. Если вы будете использовать свежий чеснок, то очищаем зубцы и пропускаем их через пресс или меленькую терку. Перетираем также необходимое количество пармезана. Добавляем чеснок свежий или в гранулах к картофельным долькам, бросаем туда же соль, молотый черный перец, специи на выбор, сушеный чеснок и вливаем растительное без аромата масло. Тщательным образом перемешиваем картофельные кусочки, чтобы специи равномерно среди них распределились, и выкладываем их на противень одним слоем.

Помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов и запекаем в течение тридцати минут или до готовности и румяности.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отварная рыба — Вкусно и просто

Отварная рыба Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). ...