Картофельные драники без яиц

Картофельные драники без яиц — рецепт

Картофельные драники без яиц – настоящая находка для вегетарианцев и постящихся людей. Они получаются золотистыми, очень вкусными и хрустящими. Подавать к столу их лучше всего с нежирной сметаной или майонезом.

Рецепт картофельных драников без яиц

  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • картофельный сухой крахмал – 10 г;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное;
  • специи.

Итак, перед тем, как приступить к приготовлению драников без яиц, картофель обрабатываем от кожуры и ополаскиваем. Затем измельчаем его на мелкой терочке или при помощи блендера. С полученной овощной массы аккуратно сливаем выделившуюся жидкость. Теперь просеянную муку, бросаем крахмал, соду и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш ложкой.

На сухую сковородку наливаем растительное маслице и ставим посуду на средний огонь. Выкладываем фарш небольшими порциями, формируя оладушки. Обжариваем драники до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепт вкусных картофельных драников без яиц

  • молодой картофель – 325 г;
  • мука – 25 г;
  • куркума – 2 щепотки;
  • маргарин – 55 г;
  • чеснок – 10 г;
  • свиное сало – 45 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • зеленые перья лука и свежая петрушка – по желанию.

Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем вместе со свиным салом на мелкой терке. Выдавливаем в овощную массу чеснок через пресс, приправляем фарш по вкусу солью и перемешиваем. Теперь формируем чистыми руками небольшие шарики, отжав слегка тертый картофель от лишней жидкости. Куркуму соединяем с мукой, обваляем шарики и лепим аккуратные драники. Обжариваем их с каждой стороны в горячей сковородке на сливочном маргарине. Румяные картофельные драники распределяем на сервировочном блюде, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Рецепт картофельных драников без муки и яиц

  • картофель – 985 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • специи;
  • сметана или майонез – для подачи;
  • масло растительное – 95 мл.

Картофель и лук очищаем и шинкуем на самой мелкой терочке. Слегка отжимаем из овощной массы сок и бросаем по вкусу специи. Сковороду разогреваем, наливаем на дно растительное масло и выкладываем картофельную массу в виде оладушек столовой ложкой. Обжариваем домашние драники до золотистого цвета несколько минут, а потом переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого подаем блюдо к столу со сметаной или оливковым майонезом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отварная рыба — Вкусно и просто

Отварная рыба Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). ...