Кексы — Красный бархат — Вкусно и просто

Кексы «Красный бархат»

Удивительно красивые и вкусные кексы «Красный бархат» эффектно смотрятся на праздничном столе. Этот вариант десерта отлично подойдет для празднования дня влюбленных, годовщины свадьбы или романтического вечера, ведь красный цвет неизменно ассоциируется с любовью и страстью. Название этих аппетитных кексов говорит само за себя. А для особо торжественных случаев можно приготовить капкейки «Красный бархат». Основу мы берем ту же, а сырный крем для капкейков — вот тут.


За счет взбивания масла для теста выпечка получается настолько нежной и воздушной, что просто мгновенно тает во рту. Попробуйте приготовить этот несложный рецепт, он наверняка вам понравится. Кстати, это классический рецепт.

В глубокой пиале смешаем размягченное масло с сахарным песком. Для этого рецепта нужно использовать качественное сливочное масло, а не спред или маргарин. Масло сильно влияет на вкус и текстуру готовых кексов. Во время взбивания маргарин может свернутся и отдать лишнюю воду, чем испортит выпечку. Также очень важно достать яйцо и сливочное масло из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось, а яйцо нагрелось до комнатной температуры. Если времени у вас в обрез, можно подогреть масло в микроволновке на минимальной мощности. Нагревайте масло по 5-10 секунд, чтобы масло только размягчилось, а не расплавилось. Чтобы яйцо быстрее нагрелось, положите его в емкость с теплой водой или разбейте в чашку и поставьте в теплое место.

С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости, чтобы масса посветлела и стала воздушной.

Теперь добавим несколько капель экстракта ванили для аромата. Для этого рецепта ванильный экстракт можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или двумя щепотками ванилина. Введем в смесь одно яйцо комнатной температуры (если яйцо будет холоднее масла, то масло свернется).

Взобьем смесь на минимальной скорости, пока она не станет однородной консистенции, похожей на крем.

В отдельной глубокой посуде смешаем пастеризованное молоко комнатной температуры со столовой ложкой уксуса. Всыплем в смесь пищевой краситель красного или алого цвета. Для приготовления этого рецепта я использовал пищевой краситель в виде порошка. Чтобы добиться нужного цвета, я всыпал чайную ложку красителя. Вы можете использовать и другие виды пищевых красителей, например, гелевый, пастообразный или жидкий. Используйте их согласно инструкции, добавляя по 1-2 капле, чтобы добиться нужного результата.

Тщательно размешаем смесь, чтобы краситель полностью растворился.

Согласно рецепту, в отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты для «Красного бархата». Сначала просеем пшеничную муку и порошок какао, чтобы кексы получились нежными и воздушными.

Затем просеем разрыхлитель для теста и щепотку соли (она усилит вкус остальных ингредиентов).

С помощью силиконовой лопатки или столовой ложки перемешаем смесь до однородного состояния.

Теперь будем смешивать ингредиенты в несколько этапов, как того требует рецепт. Во взбитую смесь из сахара, масла и яйца добавим треть мучной смеси. Аккуратно перемешаем массу силиконовой лопаткой до однородности.

Теперь вольем треть молока с пищевым красителем.

Будем перемешивать смесь, пока она не станет однородной.

Далее снова добавим ⅔ сухих ингредиентов и перемешаем. Потом добавим ⅔ молока и красителя. Чередуя смеси таким же образом, смешаем все ингредиенты. В итоге у вас должно получиться легкое воздушное тесто приятного красного оттенка.

В специальную форму для кексов и маффинов вложим бумажные формочки. Если вы используете силиконовые формочки, то можно обойтись и без них. Заполним формочки тестом на ⅔ .

Отправим кексы в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура не должна превышать 170 градусов, иначе выпечка получится не такой нежной и вкусной. Будем выпекать кексы 20-25 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Готовность, как всегда, проверим зубочисткой. Если она сухая, значит выпечка готова.

Готовые кексы (у меня получилось 12 штук) аккуратно достанем из формы и сразу посыплем сахарной пудрой, используя маленькое ситечко. Когда выпечка остынет, второй раз припорошим ее сахарной пудрой, чтобы сверху на кексах образовалась вкусная сладкая корочка.

«Красный бархат» перед подачей лучше полностью остудить. Подавать с любимыми напитками: чаем, кофе или фруктовым соком.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Капуста Провансаль быстрого приготовления — рецепт с фото

Капуста Провансаль быстрого приготовления воскресенье, 8 ноября 2015 г. Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, ...