Клубничный тарт с творожным кремом — Вкусно и просто

Клубничный тарт с творожным кремом

Давайте перенесемся на юг Франции и приготовим знаменитый классический пирог — тарт татен. Основу составит песочный корж, далее — шоколадно-творожный крем и, наконец, мисс июнь — спелая ароматная клубника! Это что-то, ребята. Я настоятельно советую в этом сезоне приготовить клубничный тарт! Рецепт мне очень понравился. Он простой и беспроигрышный — дерзайте. Если что, держите связь с капитаном через комментарии к рецепту.

Если интересно, вот тут можно посмотреть еще один вариант приготовления классического французского яблочного пирога «Тарт-татен».

Тарты бывают разные — на песочном тесте, на слоеном и на рубленом. Для рецепта клубничного тарта идеальный выбор — песочное тесто. В глубокой пиале смешаем размягченное масло с сахаром и одним куриным яйцом.

С помощью силиконовой лопатки или венчика смешаем все ингредиенты в однородную массу.

Постепенно будем вводить просеянную муку. В зависимости от жирности масла, размеров куриного яйца и клейковины муки, ее может понадобиться от 160 до 240 грамм. Я использовал для рецепта примерно 220 граммов. Замесим однородное тесто.

Затем переложим его в чистый целлофановый пакет и положим в холодильник охлаждаться на полчаса.

Клубничный тарт обычно готовят с заварным или творожным кремом. Мы будем готовить творожный. Смешаем в глубокой посуде все необходимые ингредиенты: творог, жирную сметану, сахар и ванилин.

С помощью погружного блендера взобьем до гладкой консистенции. Если смесь жидкая, можно добавить немного крахмала или закрепителя для сметаны.

Накроем посуду с кремом и поставим его в холод согласно рецепту.

Через 30 минут песочное тесто достанем из холодильника. Положим его между листами пергамента и немного раскатаем в круг (диаметр — 24 см).

Затем перенесем его в круглую форму с рифлеными краями диаметром 20 см. Сформируем бортики тарта. Чтобы корж не деформировался во время выпекания, наколем его по всему периметру вилкой.

Поставим в духовку, заранее включенную на 190 градусов, форму с основой. Выпекать ее будем до золотистого оттенка 15-20 минут. Можно корж не поднялся в духовке, можно выложить на него фольгу с фасолью или горохом. Готовый песочный корж полностью остудим на решетке.

В это время растопим на водяной бане измельченный шоколад. Смажем остывшую основу шоколадом.

Сверху выложим равномерным слоем творожную начинку.

Помоем и обсушим клубнику. Удалим плодоножку. Выложим ягоды сверху, слегка вдавливая их в начинку.

Сверху ягоды можно помазать желе, чтобы они дольше оставались свежими.

Наш неземной, восхитительный тарт из клубники на нежнейшей творожной подушке готов! Выпечку будем подавать с чаем или горячим кофе.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бабка картофельная — рецепт с фото

Бабка картофельная среда, 25 мая 2016 г. Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и ...