Куриные зразы с сыром — Вкусно и просто

Куриные зразы с сыром

Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.

Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гамбургер в помидорах — Вкусно и просто

Гамбургер в помидорах Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых и быстрых рецептов, которыми можно ...