Лоранский пирог с грибами

Лоранский пирог с грибами

Лоранский пирог – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с несладкой начинкой, которая заливается яично-сырной смесью. Чаще всего в качестве основы выступает песочное тесто, хотя иногда используют дрожжевое или слоеное. Сейчас мы подскажем рецепт приготовления лоранского пирога с грибами.

Лоранский пирог с грибами в мультиварке

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • холодная вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • сливки 33%-ной жирности – 200 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.

Сливочное масло берем замороженным и трем на терке, добавляем яйцо, холодную воду, перемешиваем, затем добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник примерно на полчаса. Тем временем готовим начинку: отварное куриное филе нарезаем кубиками. Грибы нарезаем пластинками, измельчаем лук и обжариваем его вместе с грибами на растительном масле. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто достаем из холодильника, разминаем его руками в плоскую лепешку и кладем в мультиварку. Разравниваем и формируем бортики. Сверху выкладываем куриное филе, затем грибы с луком. Уровень начинки должен совпадать с высотой бортиков либо же начинки должно быть немного меньше.

Готовим заливку: трем на терке сыр, взбиваем яйца, измельчаем чеснок. Все это смешиваем со сливками и по вкусу подсаливаем. Заливаем пирог полученной смесью и сверху украшаем дольками помидора. Закрываем мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим лоранский пирог с курицей и грибами 50 минут. После этого включаем режим «Подогрев» еще на 20 минут. Затем крышку мультиварки открываем и оставляем пирог еще минут на 30, чтобы он остыл, а заливка загустела. После этого его аккуратно извлекаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Данный рецепт можно слегка видоизменить и приготовить лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи. Тесто готовим точно так же. А при приготовлении начинки после обжаривания грибов добавляем еще и брокколи (ее можно использовать как свежую, так и замороженную) и обжариваем все вместе еще минут 10. Если для выпечки данного пирога использовать духовку, то при температуре 180 градусов на это понадобится около 40 минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...