Морковные маффины с маком — Вкусно и просто

Морковные маффины с маком

Среди арсенала современных кулинарных рецептов неудивительно встретить бисквиты, пирожные, торты, содержащие в составе овощи. Сейчас я расскажу, как в домашних условиях испечь сладкие морковные маффины или порционные кексы. Кексы по этому рецепту получаются такие красивые, просто как из кофейни.

Мак придает им особую аппетитность. А благодаря моркови мякиш кексов окрашивается густым карамельным цветом, а дозировку муки легко свести к минимуму. Опробуйте несложный рецепт морковных маффинов, организовав с детишками совместный кулинарный мастер-класс. Уверен, маленькие лакомки-поварята останутся довольны!

На верхнем огне или в микроволновой печи топим сливочное масло, пару минут остужаем. В глубокой миске интенсивно взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо, вливаем растопленное масло и доводим состав до однородности. Отметим, норму сахара варьируют по вкусу, заменяют медом, ориентируются на сладость конкретного сорта моркови.

В жидкую смесь бросаем большую щепотку сухих маковых зерен — продолжаем работать венчиком. Мак останется хрустящим, создаст зернистую структуру и разукрасит мякиш кексов контрастным вкраплением.

Раннюю, сочную и сладкую морковь тщательно моем, снимаем тонкий верхний слой, трем самым мелким «калибром». Опускаем оранжевое пюре в емкость.

Освежающий аромат берем у лимонных цедры и сока. Отжимаем цитрусовый фреш (15 мл) и короткой стружкой натираем кожицу.

Соединив с разрыхлителем, всыпаем пшеничную муку, замешиваем вязкое тесто. Довольно тяжелая и влажная овощная кашица не позволит морковным маффинам подняться куполом, поэтому изделия при выпекании заполнят формы, но по центру образуются углубления. При этом вкус и качество не пострадают.

Выкладываем массу, заполняя порционные силиконовые чаши на три четверти. Выпекаем морковные маффины в предварительно разогретой духовке. При температуре 180 градусов держим около получаса.

Для декора растираем остатки лимонного сока и сахарную пудру.

Золотистые кексы из моркови остужаем в формах, затем покрываем помадкой, «припудриваем».

Подаем сладкие морковные маффины вприкуску с чаем, прохладными компотами, морсами или лимонной водой. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Соус маринара — Вкусно и просто

Постный соус к макаронам Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он ...