Острые крылышки KFC – рецепт

Острые крылышки KFC – рецепт

Как и любая корпорация, KFC не собираются раскрывать секреты приготовления своей фирменной острой курятины, но отчаиваться и бросаться в заведения сети ради ведерка любимых крылышек не стоит. Ниже мы раскроем несколько рецептов острых крылышек KFC, которые максимально приближены к оригиналу и практически не отличаются от него по вкусу, более того, одна из версий выходит даже более здоровой, за счет запекания, а не обжаривания во фритюре.

Настоящий рецепт острых куриных крылышек как в KFC

У вас вряд ли получится добиться идеального совпадения с оригинальным рецептом, поскольку в нем мясо некоторое время маринуют в специальных растворах, размягчающих мясные волокна. Мы же обойдемся без таких химических добавок и просто приготовим очень вкусную птицу.

  • куриные крылья — 1 кг;
  • паста из чеснока — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 15 г;
  • соус чили — 25 мл;
  • соль, перец — по 1 ч. ложке.
  • мука — 65 г;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1/2 . ложки;
  • молоко — 55 мл.

Приготовьте маринад для курятины смешав крылья с пастой из чеснока, кетчупом, острым соусом и солью с перцем. Оставьте мясо примерно на четверть часа. Приготовьте простой кляр, смешав оба вида муки с разрыхлителем и паприкой, а затем залив сухие составляющие молоком.

Перед тем, как пожарить крылышки как в KFC, окуните в кляр маринованную птицу, дайте излишкам стечь, а затем отправьте птицу прямиком в разогретое масло.

Рецепт приготовления крылышек как в KFC в духовке

Тяжело поверить в то, что курятина из KFC может быть вовсе не вредной, но мы беремся доказать это, пуская в ход духовку, а не фритюр.

  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян, базилик, орегано — по 1/2 ч. ложки;
  • сушеная горчица — 1 ст. ложка;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь, кайенский перец — по 1 ч. ложке;
  • куриные крылья — 700 г;
  • кефир — 230 мл;
  • мука — 120 мл;
  • хлебная панировка — 1 ст.;
  • кукурузная мука — 25 г.

Перед тем, как приготовить острые крылышки как в KFC, смешайте все специи из списка вместе. Около чайной ложки этих специй соедините с куриными крыльями и кефиром. Оставьте птицу мариноваться на час. Далее смешайте оставшиеся специи с обоими видами муки и хлебной крошкой. Обваляйте в панировке маринованные крылья и разложите их на противне, предварительно покрыв последний листом пергамента и смазав маслом. Запейте птицу около 25 минут при 200 градусах, поливая ее парой столовых ложек масла в середине приготовления.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом Даже по завершении сливового сезона у вас есть возможность приготовить этот чудесный десерт, поскольку ...