Открытый пирог с брусникой

Открытый пирог с брусникой

Чтобы порадовать домашних восхитительным лакомством, не нужно выдумывать сложные рецепты или бежать в магазин за не очень полезным угощением. В рецептах, описанных ниже, мы подробно расскажем, как испечь изумительный открытый пирог с восхитительной начинкой из брусники.

Открытый пирог с брусникой из слоеного дрожжевого теста

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • ягоды брусники – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • классический йогурт – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Перемещаем тесто из морозилки на стол и даем ему время для естественного размораживания. Затем снимаем с него защитную упаковку и, разложив тесто на притрушенный пшеничной мукой стол, разравниваем его скалкой. Вырезаем из теста круг, подобный диаметру вашей формы для выпечки. Саму форму немножко прогреваем в духовке, а затем промасливаем ее небольшим кусочком сливочного масла. Теперь перемещаем в нее подготовленное слоеное тесто так, чтобы его края покрывали стенки самой формы.

Вымытые ягоды брусники при помощи ложки растираем с мелким сахарным песком и кукурузным крахмалом, а после разравниваем эту начинку по поверхности теста в форме. Далее равномерно заливаем все йогуртом и перемещаем пирог в прогретый до 185 градусов духовой шкаф. Спустя 30 минут у вас на столе будет красоваться бесподобная, ароматная выпечка.

Открытый пирог на кефире с брусникой и яблоками

  • высококачественная мука – 380 г;
  • жирный кефир – 220 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 240 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • брусника – 180 г;
  • яблоки – 2 шт.

Отделяем от скорлупы яйца и добавляем к ним мелкий сахар вместе с ароматной ванилью. Разбиваем это все обычным миксером, а затем, не прекращая этого процесса, вливаем теплый кефир, вводим разрыхлитель для теста и не спеша, постепенно подсыпаем муку. Форму застилаем пекарской бумагой и уже по ней разравниваем полученное тесто.

Яблочки нарезаем одинаковыми, не сильно толстыми дольками и выкладываем их и на поверхность основы. Ягоды свежей брусники обдаем крутым кипятком, после чего рассыпаем их поверх уложенных яблок. Присыпаем сахаром, отправляем наш безумно красивый пирог в прогретую до 190 градусов духовку и уже через полчаса наша выпечка будет готова.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паста с куриным филе — Вкусно и просто

Паста с куриным филе в соево-медовом соусе Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста с куриным филе. В ...