Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой

Пирог с капустой – восхитительно вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени и сил на приготовление. Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике, и уже через 30 минут вы сможете порадовать гостей сытным обедом. Кроме великолепных вкусовых качеств, открытый пирог с капустой богат различными витаминами.

Открытый пирог из дрожжевого теста с капустой

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • молоко – 100 мл.

Все овощи тщательно промываем, вытираем и чистим. Капусту шинкуем крупной соломкой, луковицу измельчаем кубиками, а морковь натираем стружкой. Далее выкладываем лучок на раскаленную с маслом сковороду, подрумяниваем его и добавляем морковь. Держим на среднем огне, помешивая, а потом высыпаем капусту. Приправляем все специями, аккуратно вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем перекладываем начинку в тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Тесто заранее размораживаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем внутрь формы, формируя по окружности бортики. Дно прокалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Теперь наполняем заготовку начинкой и равномерно распределяем ее. Яйцо взбиваем, подсаливаем и выливаем смесь к овощам, присыпая тимьяном по вкусу. Отправляем открытый пирог со свежей капустой на 40 минут в духовку.

Открытый пирог с капустой и яйцом

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль.

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Предлагаем вам еще один интересный рецепт открытого пирога с капустой. Итак, сначала берем дрожжи, разводим их в теплом молоке, бросаем сахар и даем опаре подойти. Затем выливаем ее в муку, замешиваем тесто и убираем его в теплое место. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле, подсолив по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с капустой. Для приготовления заливки куриные яйца взбиваем венчиком, вливая молоко и бросая рубленую зелень. Тесто раскатываем, выкладываем в глубокую форму, сверху распределяем начинку и заливаем приготовленной смесью. Выпекаем пирог около получаса в горячей духовке.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паста с куриным филе — Вкусно и просто

Паста с куриным филе в соево-медовом соусе Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста с куриным филе. В ...