Открытый пирог с рыбой

Открытый пирог с рыбой

Предлагаем вам испечь вкусный открытый пирог с рыбой, например из слоеного теста (оно продается готовым к выпечке в магазинах и домовых кухнях), или из обычного пресного дрожжевого теста.

Рецепт открытого пирога с красной рыбой, картошкой и сыром

  • мука пшеничная – 2 стакана или чуть более;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие –7-10 г.
  • филе форели, горбуши или другой лососевой рыбы – 300 г;
  • картофель не разваристый – 5 шт. среднего размера;
  • сыр тертый твердый – 3 ст. ложки;
  • сливки натуральные средней густоты – 80 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень свежая;
  • специи молотые.

В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем ложку-другую муки, размешиваем и ставим плошку в тепло минут на 20. В подошедшую опару добавляем просеянную муку. Можете включить в состав теста 1 яйцо, чуть увеличив количество муки. Замешиваем тесто руками (смазать их маслом) или миксером со спиралевидной насадкой. Тщательно промесив тесто, помещаем его в рабочую емкость, накрываем полотенцем и – в тепло. Через полчасика тесто обминаем и промешиваем руками, и снова отправляем в тепло. После повторного обминания и промешивания можно строить пирог.

Пока тесто подходит и расстаивается, варим картофель, нарезанный продолговатыми нетолстыми ломтиками почти до готовности (то есть в течение 12-15 минут), затем воду сливаем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками или полосками. Рубим зелень.

Готовим заливочный соус: смешиваем яйцо со сливками, приправляем специями и продавленным чесноком. Слегка взбиваем вилкой.

Начинаем разогревать духовку.

Раскатываем из теста круглый, овальный или прямоугольный не слишком тонкий пласт. Скатываем из теста тонкую «колбаску» и делаем бортик, который плотно без зазоров прикрепляем его к подложке. Выкладываем на подложку ломтики вареного картофеля, чуть присыпаем сыром, а сверху – кусочки рыбы вперемежку с рубленой зеленью. Заливаем все сливочно-яичным соусом. Можно выполнить редкую «решетку» из теста, скрепляя с бортиком.

Выпекаем открытый пирог с рыбой в течение около 35-45 минут. Готовый пирог присыпаем сыром в открытых местах. Перед разрезанием пирога подождите минут 15-20.

Подаем такой открытый пирог с горячим рыбным бульоном.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...