Овсяный пирог

Овсяный пирог

Овсяный пирог – это идеальный десерт для постящихся. Он очень быстро готовится, не требует дорогостоящих продуктов и всегда получается безумно вкусным и сытным. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления овсяного пирога.

Овсяный пирог с яблоками

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • овсяная мука – 1 ст.;
  • семечки – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.
  • яблоко – 3 шт.;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • жидкий мёд – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Для приготовления овсяного пирога смешиваем хлопья с мукой, содой, семечками и солью. В середину кладем мёд, вливаем масло и немного тёплой кипяченой воды. Замешиваем плотное эластичное тесто. Из него можно испечь хрустящее овсяное печенье, но у нас с вами другая задача – заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 2 дня в холодильник.

Перед приготовлением пирога, достаем тесто и даем ему немного остыть. В это время нарезаем пластинами яблоки, перекладываем их в банку, заливаем коньяком, закрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы все яблоки пропитались. Для заливки смешиваем мёд, лимонный сок и оливковое масло.

Тесто хорошенько крошим, затем половину укладываем в смазанную маслом форму. Сверху слой нарезанных яблок, заливаем медовым сиропом, посыпаем оставшимися крошками теста и запекаем 40 минут в заранее разогретой до 200° духовке. Пирог из овсяной муки с яблоками готов!

Овсяный пирог в мультиварке

  • геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки и изюм – по вкусу.

Геркулес заливаем теплым молоком и оставляем на 30 минут, чтобы он, как следует размяк. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем мягкое сливочное масло и набухший маргарин. Все тщательно перемешиваем. Затем кладем заранее замоченный изюм. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, сверху делаем слой, порезанных яблок и накрываем оставшейся массой. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 65 минут. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирог с клубникой в мультиварке из бисквитного, песочного, заливного теста

Пирог с клубникой в мультиварке — лучшие рецепты выпечки на скорую руку Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее ...