Рогалики из творожного теста — Вкусно и просто

Рогалики из творожного теста

На этой неделе мне удалось купить несколько килограмм вкусного домашнего творога. По этому случаю я наготовил много вкусных блюд: воздушные творожные маффины, ароматные оладьи с тыквой и творогом и сладкие сырники с шоколадом. Из оставшегося продукта решил приготовить рогалики из творожного теста. Они получились невероятно вкусные.


Нежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром. Готовить такие рогалики достаточно просто, ингредиентов тоже нужно немного. Попробуйте приготовить такую выпечку детям, им наверняка понравится.

Сперва согласно рецепту порежем ножом холодное сливочное масло на небольшие кусочки и смешаем его с творогом. Слишком жирный продукт для теста использовать не нужно, 5% творога будет вполне достаточно. По желанию его можно перетереть через сито. Ингредиенты я смешиваю на пергаментной бумаге, чтобы потом было удобно порубить их ножом в мелкую крошку. Также для этого удобно использовать специальный кулинарный силиконовый коврик или большую деревянную разделочную доску.

К полученной смеси добавим примерно 200-250 грамм пшеничной муки высшего сорта, как того требует рецепт. Не высыпайте всю муку сразу. Лучше добавлять ее потом во время замешивания теста по мере необходимости.

Чтобы выпечка получилась вкусной, добавим столовую ложку сахарного песка. Больше сахара согласно рецепту добавлять в тесто не нужно, так как мы будем посыпать рогалики смесью из сахара и корицы сверху. Также добавим чуть-чуть мелкой соли, чтобы подчеркнуть вкус остальных продуктов. Затем острым ножом с широким лезвием порубим смесь до образования мелкой крошки. Делать все необходимо очень быстро, чтобы сливочное масло не начало таять при комнатной температуре. Поэтому все ингредиенты для творожного теста я рекомендую подготовить заранее.

Когда смесь из сливочного масла, творога и пшеничной муки превратится в крошку, добавим в нее желток одного куриного яйца согласно рецепту.

Быстрыми движениями замесим тесто из указанных в рецепте ингредиентов. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто не должно быть абсолютно гладким и однородным. Именно из-за того, что в нем присутствуют крупинки творога, тесто получается очень нежным и по своей консистенции напоминает слоеное. Замотаем его в пищевую пленку и положим его в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно как следует охладилось.

Рабочую поверхность припылим небольшим количеством пшеничной муки. Когда тесто в холодильнике охладится, раскатаем его в пласт достаточно тонко (толщиной 5 миллиметров).

Я решил раскатать его в прямоугольник и затем порезать его на треугольные сегменты. В результате добиться треугольных кусочков одинакового размера мне так и не удалось. Поэтому рогалики получились разного размера. Вам я советую раскатать тесто в круг и порезать его по диагонали на 8 или 16 сегментов. Тогда все изделия получатся одинакового размера.

Согласно рецепту в отдельной пиале смешаем две ложки сахара с одной ложкой молотой корицы. Посыплем полученной ароматной смесью наши кусочки теста равномерным слоем.

Теперь завернем наши треугольные сегменты в рогалики, закручивая от широкого конца к узкому.

Выложим закрученные рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все изделия будут сформированы, поставим противень в морозильную камеру на 25-30 минут, как того требует рецепт. Пока рогалики охлаждаются, включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

Охлажденные изделия поставим в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до готовности 10-15 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера изделий. Чем они меньше, тем быстрее выпекаются. Готовые рогалики должны быть красивого золотистого оттенка. Достанем их из духовки, переложим на решетку и полностью остудим.

Готовые рогалики из творога получаются очень нежными и воздушными. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать выпечку лучше с горячим какао, свежезаваренным кофе или черным чаем с молоком.

  • Печенье из творога
  • Королевская ватрушка со штрейзелем
  • Печенье Гусиные лапки
  • Сырники с шоколадом

Добрый вечер, Дима!
С Вашей лёгкой руки я полюбила творожное тесто. А за эти рогалики особое спасибо. Дело в том, что когда-то, ещё в прошлом веке, моя бабушка пекла рогалики с корицей и сахаром, и по виду они были ну точь-в-точь как на фото, но они были из простого теста, не дрожжевого, ни песочного. И начинку (посыпочку) я обожала, а тесто выбрасывала.
И вот, оказывается, есть «патентное решение» — творожное тесто! Я сделала все точно по рецепту, и в морозилке скрученные подержала (это для меня новое действо), и какая-же прелесть получилась! Легкие, рассыпчатые, а аромат какой от выпечки с корицей… Дима, СПАСИБО-СПАСИБО.

Доброе утро, Гала! Здорово, что все получилось, как задумано 🙂 А вот еще такие рогалики попробуйте — на сметане http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rogaliki-na-smetane/
Там внутри орешки. С или чайком кофе — просто не оторваться! Этот рецепт я в книге Ю. Высоцкой нашел. Там все такое замудренное было, а эти рогалики с орехами довольно-таки простые и очень вкусные.

Дима, спасибо! А отдельное спасибо за то, что Вы напоминаете нам старые, любимые с детства, советские рецепты. Вот и эти рогалики пекла моя мама, я просто про них забыла на много-много лет, теперь обязательно буду печь. Есть задумка сделать начинку из сыра, только тесто сделаю несладкое. Мне кажется неплохое сочетание получится -творожное тесто и сыр. Дима, опять я к Вам с этим ковриком. Ведь на нем нельзя ножом рубить и резать, это меня и останавливает от покупки, нож, который прилагается ведь пластиковый, им особо не нарубишь.

Здравствуйте, Галина! Думаю, с сыром должно быть вкусно. Я иногда так делаю — смешиваю сыр с творогом, добавляю немножко чеснока. Очень вкусно получается.
А коврик — да, ножом на нем нельзя работать. И еще такая особенность — если его не просушить и свернуть, то верхний слой у него местами отрываться начинает.

Огромное спасибо. Получилось очень, очень вкусно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бабка картофельная — рецепт с фото

Бабка картофельная среда, 25 мая 2016 г. Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и ...