Рождественский йоркширский пудинг — Вкусно и просто

Йоркширский пудинг

Английская кухня известна во всем мире благодаря множеству всевозможных пудингов. Существует несколько сотен рецептов: закусочные, сладкие, пудинги с мясом или рыбой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить традиционный рождественский Йоркширский пудинг.


Возможно, вы ранее слышали об этой выпечке с интригующим названием. Вероятно, до этого вы считали, что для его приготовления нужна масса дорогих ингредиентов и особые кулинарные навыки. На самом деле рождественский пудинг — эта очень простая выпечка, для которой нужны только молоко, мука, яйца и подсолнечное масло.

У англичан есть поговорка, что настоящий йоркширский пудинг должен быть минимум 4 дюйма (примерно 10 сантиметров) в высоту. Чтобы выпечка получилась высокой и не опала, действуйте согласно пошаговой инструкции и ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени.

Этот небольшой пудинг во время выпекания приобретает форму корзинки, которую можно заполнять всевозможными начинками. Это могут быть салаты, муссы, закусочные пасты, запеченные овощи с твердым сыром, тушеное мясо с подливой, творог с зеленью или сладкий с ягодами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заварное тесто для эклеров и профитролей — рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, ...