Салат из свеклы с брынзой и зеленью — Вкусно и просто

Салат из свеклы с брынзой и зеленью

Летом не всегда хочется есть на ужин мясо, и тогда я готовлю вот такое сочетание — отварной рис с соевым соусом плюс салат из свеклы с брынзой. Получается довольно сытный и легкий ужин, мои едят с удовольствием. С радостью поделюсь с вами этим рецептом. Если есть заранее сваренная свекла, то на приготовление свекольного салата по этому рецепту вы потратите не более 15 минут, а то и все 10.

Если любите простые, сытные и необычные салаты из свеклы, обратите внимание еще и на вот этот сытный салатик с курятиной.

Листья салата тщательно промоем, можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы просушить. Берем плоскую большую тарелку, рвем листья руками.

Очищаем свеклу, затем нарезаем кусочками произвольной формы. Мне нравится резать крупными плоскими кусочками. Выкладываем на салат.

Теперь сделаем заправку — в ней «вся соль». Кстати, о соли — этот салат я не солю, так как в нем есть брынза. Берем розмарин, измельчаем его в ступке или блендере.

Затем в отдельной посуде смешиваем розмарин, бальзамико, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Заправка готова.

Брынзу режем крупно и выкладываем сверху на салат. Поливаем все салатной заправкой. Все, наш салат со свеклой и брынзой готов! Перемешивать салат не нужно, чтобы не нарушить всю красоту. Просто старайтесь поливать салат дрессингом (заправкой) равномерно. Посмотрите, какой он красивый получился — контрастное сочетание свеклы, белой брынзы и зелени радует глаз! Приятного всем аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Соус маринара — Вкусно и просто

Постный соус к макаронам Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он ...