Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Добавлять вишню в выпечку – прекрасная идея, поскольку кисло-сладкие июньские ягоды не только обогащают десерты своим вкусом, но и дополняют ароматом. Выбирайте рецепт по вкусу из тех, что представлены далее и приступайте к кондитерской практике!

Рецепт шоколадного бисквитного пирога с вишней и сырным кремом

  • мука — 220 г;
  • тростниковый сахар — 320 г;
  • какао-порошок — 90 г;
  • сода — 5 г;
  • растительное масло — 115 мл;
  • ванильная паста — 5 мл;
  • кефир — 240 мл;
  • кофе — 240 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • вишни — 500 г.
  • сливочный сыр — 200 г;
  • жирные сливки — 160 мл;
  • сахар — 30 г;
  • лист желатина.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, займитесь приготовлением теста. Процедура стандартна и включает в себя отдельное соединение сперва всех сухих ингредиентов, а затем и всех жидкостей. После вливания жидкостей к сухой смеси, готовое тесто взбивается на минимальных оборотах миксера ровно до тех пор, пока не пропадут мучные комочки и не более, иначе бисквит получится плоским и резиновым. Смешайте с тестом очищенные от косточек ягоды. Выпекайте в форме 22 см примерно полчаса.

Пока основа выпекается и остывает, взбиваем жирные сливки и сахарный песок до устойчивых пиков, добавляем сливочный сыр и соединяем с листами желатина. Половиной крема смажьте прослойку между двумя бисквитами, а вторую половину выложите поверх шоколадного пирога с вишней. Не лишним будет и декор из свежих ягод.

Можете повторить рецепт, приготовив шоколадный пирог с вишней в мультиварке, для этого используйте «Выпечку» на 50 минут.

Шоколадный мини-пирог с вишней в микроволновке

  • мука — 45 г;
  • какао — 25 г;
  • шоколад — 2 кубика;
  • сахар — 15 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • вишни — 3-4 ягоды.

Взбив все ингредиенты миксером, вылейте тесто в промасленную кружку и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 50 секунд.

Постный шоколадный пирог с вишней

  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 175 г;
  • кофе — 240 мл;
  • растительное масло — 110 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • горсть вишен (без косточки).

Смешав сухие ингредиенты отдельно от жидких, соедините их вместе, а в получившееся тесто добавьте горсть вишен. Вылейте тесто в промасленную 20-см форму и выпекайте пирог 40 минут. Декорируйте остывшее лакомство сахарной пудрой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отварная рыба — Вкусно и просто

Отварная рыба Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). ...