Тертый пирог – рецепт

Тертый пирог – рецепт

Тертый пирог – классический рецепт выпечки, знакомый всем из детства. Мы постараемся повторить классические рецепты и продемонстрировать новые вариации на тему, чтобы вы в любой момент могли за минимальное время приготовить лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Рецепт тертого пирога с яблоками и майонезом

  • майонез — 200 г;
  • мука — 4,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст.
  • зеленые яблоки — 8 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • орехи пекан — 180 г.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и майонезом. Растираем муку с холодным маслом в крошку, затем добавляем яичную смесь и вымешиваем плотное и маслянистое тесто. Оборачиваем ком теста пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Тем временем яблоки натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сахаром. Оставляем все на 10 минут, а затем отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки с яйцами, мукой, добавляем корицу, ваниль и немного соли.

2/3 отдохнувшего теста распределяем по форме для выпекания, сверху выкладываем яблочную начинку и посыпаем пирог крошкой из орехов и оставшегося теста. Выпекаем пирог в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут.

Рецепт тертого песочного пирога с вишневым повидлом

  • мука — 4 1/2 ст.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вишневое повидло.

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с содой. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной смесью и замешиваем густое тесто. Делим тесто пополам: одну половину распределяем по форме для выпекания, а вторую кладем в морозильную камеру на 20 минут. Покрываем основу из теста вишневым (или любым другим) повидлом, сверху натираем оставшийся кусок теста и размещаем пирог в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. По истечении времени, рецепт тертого пирога с вишней воплотится в жизнь и на вашем столе будет красоваться румяное лакомство.

Как приготовить тертый пирог c лимоном и творогом: рецепт

Тертый пирог с творогом, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает чизкейк с джемом, поэтому любители знаменитого американского десерта, наверняка оценят его.

  • мука — 415 г;
  • сахар — 75 г;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 210 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки.
  • творог — 320 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • фруктовый или ягодный джем — 240 г.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром, затем добавляем лимонную цедру и перетираем сухие ингредиенты со сливочным маслом. Добавляем в тесто ванильный экстракт и оставляем его на 30 минут в холодильнике.

Для начинки растираем творог с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем взбитые яйца. Если вы захотите повторить рецепт тертого пирога без яиц, то творожная начинка, вероятнее всего, не будет держать своей формы, поэтому оставьте лишь джем.

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы. Поверх распределяем слой начинки, а не нее кладем фруктовый джем. Покрываем пирог крошкой из тертого теста и ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

После выпекания ставим пирог остывать минут 15-20, а затем нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свинина, тушеная с яблоками в сметане — Вкусно и просто

Свинина, тушеная с яблоками в сметане Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У ...