Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Это такой кучерявый пирог-печенюшка, который мало того что вкусный, так еще и недорогой, легкий и удобный. Его просто готовить и также просто употреблять. Можно взять с собой для перекуса и в дальнюю дорогу, с ним ничего не случится и хранится он долго.

Рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине

Начинкой может быть абсолютно любое варенье, главное чтобы оно было не сильно жидким.

  • маргарин – 315 г;
  • мука – 640 г;
  • сахар – 265 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 15 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • варенье – 250 мл;
  • соль, ванилин, сахарная пудра.

Первым делом растопим маргарин, можно в духовке, можно в микроволновке, не важно. Главное остудить его потом до температуры тела, т.к. если добавить его горячим в яйца, они свернутся, а если в муку, она возьмется комками и станет как клейстер и сделать однородное, гладкое тесто уже не получится.

Смешиваем яйца с сахарным песком, а затем маргарином. Высыпаем туда и ванилин с содой, и лимонный сок, все перемешиваем и высыпаем тремя частями муку. Когда мешать вилкой станет сложно, переходим на ручной замес. Готовое тесто делим на две неравные дольки. Малую превращаем в лепешку и в пленке кладем замораживаться на полчаса, это остановит процесс выработки клейковины, да и натирать так гораздо легче. За это время как раз можно убрать со стола и перемыть всю грязную посуду. Большую часть теста кладем на пергамент, который по длине чуть больше формы, накрываем другим листом размером с форму и раскатываем тесто. Перекладываем его в форму и пальчиками создаем бортики. Потом тесто можно дополнительно выровнять, слегка покатав стакан. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем варенье, а сверху натираем замороженное тесто. Края бортика заворачиваем внутрь. Готовим 30 минут.

Тертый пирог на кефире и маргарине

  • маргарин сливочный – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 г;
  • варенье – 220 г;
  • мука – 325 г;

В маргарин добавляем 60 г сахара, ванилин и соль, взбиваем, затем вбиваем яйцо и вливаем кефир, взбиваем миксером еще минутку. Дальше все также как и всегда, высыпаем муку с содой и замешиваем уже руками приятное эластичное тесто. Его естественно нужно как следует охладить, поэтому мы делим его на 2 половинки, укутываем его пленкой и храним в холодильнике пару часов первую, а вторую в морозилке, сами тем временем можем заняться чем-нибудь полезным. Например, сварим варенье, если все лето прогуляли и теперь нечего даже в пирог положить. Первую охлажденную половинку выкладываем в форму и руками равномерно размещаем в форме. Вторую, из морозилки делим на 3 части, из одной скатываем жгутики и делаем из них бортики. Выкладываем сверху теста варенье, а две другие части натираем сверху. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Порезать лучше горячим, чтобы потом не раскрошить больше, чем попадет в рот.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отварная рыба — Вкусно и просто

Отварная рыба Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). ...