Торфяной пирог

Торфяной пирог

Порадуем любителей домашней выпечки и посиделок с родными за чаепитием — расскажем рецепт творожного торфяного пирога. Он выходит очень нежным и невероятно вкусным. А готовить его очень просто.

Эстонский торфяной пирог

  • пшеничная мука сорта высшего – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло натуральное сливочное – 250 г;
  • песок сахарный – 350 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана 20% жирности – 120 г;
  • творог – 0,5 кг.

Размягченное масло растираем со 150 г сахара. Добавляем какао и просеянную муку. Все это растираем до состояния крошки. Для начинки растираем творог с оставшимся сахаром, сметаной и яйцами. В полученную творожную массу добавляем ванильный сахар и крахмал. Тщательно размешиваем. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно половину шоколадной крошки. Аккуратно разравниваем и сверху выкладываем творожную массу. На нее опять наносим слой шоколадной крошки. При 180 градусах выпекаем около 50 минут. Потом торфяной пирог с творогом полностью остужаем, нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Торфяной пирог – рецепт

Для шоколадного теста:

  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • мука сорта высшего – 3 стакана;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • порошок какао – 3 ст. ложки.

Для творожной начинки:

  • творог домашний – 550 г;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • несладкий йогурт – ½ стакана.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, а потом растираем с сахарным песком и какао. Потом подсыпаем просеянную муку с содой и перетираем все это в крошку просто руками.

Далее подготавливаем творожную начинку: творог смешиваем сахаром и добавляем ванилин. Потом добавляем натуральный несладкий йогурт, яйца и размешиваем все в однородную массу блендером. Потом всыпаем крахмал и аккуратно размешиваем ложкой. Мультиварочную форму слегка смазываем маслом или же выстилаем пекарской бумагой. Сверху высыпаем большую часть шоколадной крошки. Сверху выливаем подготовленную творожную начинку. Закрываем ее остатками крошки и слегка как бы вдавливаем ее в начинку. Выбираем программу «Выпечка» и выбираем на табло время 50 минут. После звукового сигнала торфяной пирог в мультиварке будет готов. Пока пирог горячий, начинка будет немного жидковатой, а когда остынет — станет более плотной.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свинина, тушеная с яблоками в сметане — Вкусно и просто

Свинина, тушеная с яблоками в сметане Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У ...