Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква, как и многие другие овощи, чрезвычайно полезный продукт. Но, увы, не все ее любят. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. В таком виде ее с удовольствием едят даже самые ярые ее противники.

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Мякоть тыквы трем на терке, а затем пюрируем при помощи блендера. Яйца взбиваем сахаром. Смешиваем муку с манкой и добавляем разрыхлитель. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, добавляем изюм и орехи. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. В режиме «Выпечка» наш пирог будет готовиться 60 минут. А после сигнала мультиварку открываем, пирог оставляем остужаться в чаше, а потом извлекаем его, перевернув с помощью корзины-пароварки.

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке

  • манка – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. С тыквы также счищаем кожуру, а мякоть трем на терке. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Полученную массу вливаем в сухую смесь, туда же отправляем тыкву и яблоки. Мультиварочную емкость смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем 1 час в программе «Выпечка».

Американский тыквенный пирог в мультиварке

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  • тыква – 900 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухой имбирь – ¼ ч. ложки;
  • орех мускатный – ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

В глубокую миску помещаем масло, рубленное небольшими кусочками. Добавляем просеянную муку и соль. Руками растираем до крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем эластичное мягкое тесто. Теперь мультиварочную чашу выстилаем полосками пекарской бумаги так, чтобы они заходили на бортики – так пирог будет легче вынуть. Поверх помещаем тесто и пальцами распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3 см. в нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Ставим чашу с тестом в холодильник. Далее готовим тыквенное пюре: тыкву чистим, удаляем семечки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем их в кастрюлю, вливаем немного воды и ставим на огонь. Провариваем до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву пюрируем при помощи блендера. Остужаем полученную массу, добавляем в нее яйцо, сгущенку, сахар, лимонный сок и специи. Смешиваем все при помощи венчика до однородности. Теперь достаем чашу с тестом и вливаем в основу начинку. Следим, чтобы она не вытекала за бортики. В режиме «Выпечка» готовим пирог 1 час. Когда тыквенный пирог с начинкой в мультиварке будет готов, начинка приобретет плотную консистенцию. Остужаем пирог в мультиварке и аккуратно извлекаем, взявшись за полоски пекарской бумаги.

Тыквенный пирог без яиц в мультиварке

  • манка – 1,5 стакана;
  • тыква – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана.

  • сок тыквенный – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • корица – щепотка.

Очищенную тыкву трем на меленькой терке. Сок отжимаем. Смешиваем все ингредиенты для теста, погасив соду кефиром. Выливаем тесто в мультиварочную емкость и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Тем временем готовим сироп: соединяем все ингредиенты и доводим до кипения на небольшом огне. Готовый пирог заливаем сиропом и даем постоять минут 30-40, чтобы он полностью пропитался.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отварная рыба — Вкусно и просто

Отварная рыба Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). ...