Тыквенный пирог в мультиварке — рецепт с фото

Тыквенный пирог в мультиварке

четверг, 27 ноября 2014 г.

Приготовление вкусной выпечки в мультиварке, особенно по проверенным рецептам, никогда не отличается сложностью и наличием заморочек. Вот и сегодня решила предложить вам очень вкусный пирог с моей любимой тыквой. Если вы не любите этот продукт, можете не волноваться – характерный тыквенный вкус тщательно замаскирован апельсиновой цедрой и корицей.

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), сахарный песок, тыква, яйца куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (можете заменить столовым уксусом), молотая корица, а также немного масла для смазывания чаши.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заварное тесто для эклеров и профитролей — рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, ...