Вишневое мороженое — рецепт с фото

Вишневое мороженое

суббота, 28 июля 2018 г.

Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать вишневое — очень простое, но такое вкусное, нежное и освежающее. Сложного в рецепте мороженого с вишней ничего нет, да и список необходимых продуктов ограничивается всего тремя.

Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла — смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого — пошаговый рецепт у меня на этой страничке. Кроме того, вишня отлично подойдет не только свежая, но и замороженная.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).

Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки.

Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать — хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).

Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки.

Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.

Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.

Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.

Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.

Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении — йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заварное тесто для эклеров и профитролей — рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, ...