Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение» — десерт быстрого приготовления с удачным сочетанием вкусов вишни, нежного сливочно-сырного крема и легкого бисквита.

В приготовлении этого пирога можно использовать как свежую вишню, так и замороженную, консервированную в собственном соку и даже плоды из насыщенных не переваренных компотов.

Расскажем, как приготовить вишневый пирог «Наслаждение», рецепт этот несложен, а результаты точно порадуют ваших гостей и домашних.

  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • пшеничная мука высокосортная – 150 г;
  • сахар-песок (или пудра) – 120 г;
  • шоколад готовый темный – 100 г;
  • вишня свежая без косточек (можно замороженная или консервированная).
  • сливки натуральные жирностью 33-35% – 250 мл;
  • ром, коньяк или вишневый ликер – 1 ст. ложка;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • ваниль или корица – 1 щепотка;
  • сыр маскарпоне (или любой полужидкий сыр) – 250 г;
  • сахар-песок (или пудра) – 100-120 г.

Яйца с сахаром тщательно взбиваем, лучше отдельно взбить белки с частью сахара и отдельно – желтки с другой частью, а затем соединить в тесте. Добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем не слишком густое тесто. Форма должна быть относительно глубокой, заполнять ее следует примерно на 1/3, поскольку бисквит в процессе выпекания поднимается. Заполняем тестом смазанную сливочным маслом форму (силиконовые формы можно не смазывать). Помещаем форму с тестом в разогретый заранее духовой шкаф, выпекаем в течение 25 минут при температуре около 200°С.

Пока бисквит печется, готовим крем. Чуть подогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне (или другой подобный), также добавляем сахар, мускатный орех, ром, ваниль или корицу. Взбиваем крем.

Как сделать вишневый пирог?

Извлекаем корж из формы и пропитываем вишневым соком, смешанным с сахаром (или густым компотом). Выкладываем на корж вишню. Обливаем пирог поверх вишни кремом. Шоколад трем на мелкой терке и обильно присыпаем им поверхность пирога.

Помещаем пирог в прохладное место на 2-4 часа, чтобы бисквит хорошо пропитался.

Следует заметить, что в приготовлении вишневого пирога «Наслаждение» можно использовать и другие кремы на основе сливок, например, сливочно-шоколадный (с порошком какао). Еще лучше приготовить крем на основе несладкого йогурта средней жирности. В таком варианте этот десерт получается более легким.

Чудный вишневый пирог «Наслаждение» можно подавать со свежим чаем, кофе, ройбушем и другими подобными напитками.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...