Вкусные оладьи на кефире — рецепт с фото

Вкусные оладьи на кефире

вторник, 11 ноября 2014 г.

Уверена, у каждой опытной хозяюшки рецептов оладий в кулинарной книге записан не один десяток – все они получаются очень вкусными и готовятся просто. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире – это рецепт для начинающих кулинарочек, надеюсь пригодится. Хотя возможно и хозяйки со стажем найдут для себя что-то новое и полезное.

Готовые оладьи на кефире получаются мягкими и нежными — рекомендую подавать их со сметаной или любимым джемом, вареньем, медом к завтраку – очень вкусно. У нас было черничное варенье, а дети попросили еще и сметанки. Порадуйте и вы своих родных вкусными оладьями на кефире!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления оладий на кефире входят такие ингредиенты: кефир (можно заменить кислым молоком) и яйца куриные (оба продукта комнатной температуры), мука пшеничная, соль, сода, сахар, масло подсолнечное (для жарки).

В миску разбиваем яйца.

Взбиваем их венчиком или миксером. Добавляем кефир, соль.

Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения сладких крупинок.

Теперь просеиваем муку пшеничную с содой.

Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана.

Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке наливаем оладушки.

Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут. Так готовим все оладьи.

Готовые оладьи на кефире так просятся, чтобы их скорее попробовали!

Завариваем чай и открываем баночку любимого варения — пора завтракать!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заварное тесто для эклеров и профитролей — рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, ...