Закусочный пирог

Закусочный пирог

Закусочный пирог — прекрасное блюдо из разряда быстрой выпечки на скорую руку. Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления лакомства с брынзой, плавлеными сырками и рыбными консервами.

Закусочный пирог из слоеного теста с брынзой — рецепт

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 270 г;
  • брынза – 220 г;
  • куриное среднего размера яйцо – 1 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сметана густая жирностью более 25% – 60 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • майоран – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сливки жирные – 20 мл.

Достаем размораживаться тесто и готовим в это время начинку. Брынзу перетираем на терке или разминаем вилкой, добавляем к ней выдавленные чесночные зубчики, нарезанную мелко зелень, взбитое яйцо и сметану, приправляем массу перчиком и майораном и перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатываем до толщины примерно два миллиметра, распределяем сверху подготовленную начинку, сворачиваем рулетом и разрезаем его на восемь равных порций. Укладываем их не слишком плотно в форму для запекания, промазываем смесью сливок, желтка и сливочного масла и ставим запекаться в духовку, которую прогреем заранее до 175 градусов. Примерно через минут тридцать вкусный закусочный пирог с брынзой будет готов к употреблению.

Закусочный пирог с плавлеными сырками

  • мука просеянная пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное или маргарин – 130 г;
  • сметана густая – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • сырки плавленые – 220 г;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • яйца среднего размера – 3 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл.

Муку разминаем в миске с мягким маслом или маргарином, превращая в крошку, а затем смешиваем со сметаной, разрыхлителем и солью и хорошо вымешиваем до получения пластичного кома. Оборачиваем его пленкой и помещаем на полку холодильника минут на тридцать.

За это время охлажденные сырки натираем на терке, смешиваем с взбитыми яйцами и свежей зеленью, добавляем обжаренные на подсолнечном масле кубики лука репчатого и перемешиваем.

Тесто распределяем в форме, формируя бортики, выливаем начинку, опускаем на нее тесто по бокам и отправляем пирог запекаться минут на сорок при 180 градусах.

Закусочный пирог с рыбной консервой — рецепт

  • мука просеянная пшеничная – 210 г;
  • майонез классический – 210 г;
  • сметана густая – 210 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • сыр твердых сортов – 90 г;
  • консерва рыбная – 1 стандартная банка;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • луковица репчатая – 80 г.

Для теста смешиваем майонез, сметану и куриные яйца, добавляем, соль, разрыхлитель и муку и добиваемся однородности смеси. В отдельной посуде соединяем размятую вилкой консерву, рис отваренный, натертый сыр твердых сортов, нарезанный меленько лук и зелень и перемешиваем.

В промасленную форму выливаем половину порции теста, а затем выкладываем подготовленное наполнение. Заливаем все остатком теста и отправляем выпекаться в духовку. Примерно через 35 минут пребывания пирога при 210 градусах он пропечется и будет готов к употреблению.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...