Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусного заливного пирога с абрикосами. Кисло-сладкий фрукт со сладким тестом создают превосходную вкусовую композицию в готовом десерте.

Рецепт заливного пирога с абрикосами на кефире

  • мука – 410 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 12 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • абрикосы очищенные – 400 г.

Яйца взбиваем хорошенечко с сахарным песком до пышности и воздушности. Затем вливаем кефир, добавляем мягкое сливочное масло, соду, ванильный сахар и муку и заводим однородное без мучных комочков тесто. Его консистенция должна быть схожа с тестом на оладьи. В промасленную форму для выпечки наливаем половину приготовленного теста, выкладываем предварительно помытые, просушенные и очищенные от косточек абрикосы и заливаем оставшимся тестом. Определяем блюдо в заранее прогретую до 185 градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Если она извлекается сухой, значит пирог хорошо пропекся. Даем ему остыть, притрушиваем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусный заливной пирог с абрикосами и вишней

  • мука – 400-550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • влажный творог – 520 г;
  • очищенные абрикосы – 350 г;
  • очищенная вишня – 150 г;
  • картофельный крахмал – 55 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • яйца – 3 шт.

Сначала заготовим тесто. Для этого растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Яйца взбиваем до пышности со щепоткой соли, вводим в масляную основу и перемешиваем до однородного состояния. Затем понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое податливое тесто. Отщипываем от него четвертую часть, оборачиваем пищевой пленкой и определяем в морозилку на тридцать-сорок минут. Оставшееся тесто кладем в промасленную разъемную форму, и распределяем по всей поверхности, формируя бортики, и ставим в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим наполнение для заливного пирога. Для этого соединяем творог с взбитыми до пышности яйцами с сахарным песком, ванильным сахаром и картофельным крахмалом.

В форму на охлажденное тесто перекладываем творожную смесь, сверху раскладываем предварительно помытые, просушенные и очищенные от косточек абрикосы и вишню и немного притапливаем. Теперь достаем тесто из морозилки и пропускаем его через терку, держа ее над пирогом. Стараемся равномерно распределить стружку по всей поверхности блюда.

Ставим форму с пирогом в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем в ней сорок пять-пятьдесят минут. По завершении выпекания даем блюду постоять еще десять минут в духовом шкафу, и только тогда достаем и остужаем.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паста с куриным филе — Вкусно и просто

Паста с куриным филе в соево-медовом соусе Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста с куриным филе. В ...