Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой

Заливные пироги позволяют заметно урезать не только необходимое на приготовление время, но и потребляемые калории, ведь на выходе мы получаем рецепт мечты: теста, в составе которого минимум, а начинки – максимум.

Рецепт сегодняшнего заливного пирога с картошкой в некоторой степени напоминает омлет, поскольку тесто на львиную долю состоит из яиц, именно поэтому такого рода рецепт может стать прекрасным сытным завтраком.

Заливной пирог с консервой и картошкой

  • картофельные клубни (среднего размера) — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 85 г;
  • перья зеленого лука — 6-8 шт.;
  • горсть зелени петрушки;
  • сушеный розмарин, перец, паприка — по 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 25 г;
  • мука — 25 г;
  • рыбные консервы — 280 г.

С помощью шинковки нарежьте очищенные и вымытые клубни тонкими пластинами. Соедините их с зеленым горошком, луковыми кольцами и измельченной зеленью. Дополните овощи сушеными специями и кусочками консервированной рыбы. Переложите картофельную начинку пирога в форму и залейте все тестом, состоящим из смеси яиц, сметаны и муки. Заливной пирог с картошкой должен провести в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом и картошкой

  • картофельные клубни — 1,8 кг;
  • говяжий фарш — 420 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • твердый сыр — 115 г;
  • яйца — 10 шт.;
  • сметана — 55 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 110 г.

Поставьте картофельные клубни отвариться, а затем пюрируйте их и соедините со смесью из молока, сметаны, растопленного масла и яиц. На выходе получится некое подобие жидкого пюре – это то, что нам нужно. Теперь пассеруем луковые кольца с чесноком, добавляем к зажарке мясной фарш и даем ему подрумяниться. Выкладываем мясной фарш в форму, а поверх распределяем картофель. Выпекаем около получаса при 185 градусах.

Быстрый заливной пирог с картошкой

  • крупные картофельные клубни — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 25 г;
  • сметана — 55 г;
  • фиолетовый лук — 65 г;
  • сладкий перец — 130 г;
  • томаты — 80 г;
  • кабачки — 75 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • тертый сыр — 45 г.

Тонко нарежьте клубни и подрумяньте их в обилии растительного масла не более 5 минут. Покройте картофельными ломтиками дно и стенки формы для выпекания, а сверху вылейте смесь из муки, яиц и сметаны, с добавлением измельченных овощей, сыра и чеснока. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринованная селедка — Вкусно и просто

Маринованная селедка В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому ...