Как пожарить горбушу?

Как пожарить горбушу?

Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.

Как правильно пожарить горбушу на сковороде?

  • горбуша свежая – 1250 г;
  • мука – 90 г;
  • масло растительное;
  • приправа сухая для рыбы;
  • специи.

Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.

В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.

Как пожарить филе горбуши на сковороде?

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень.

Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Как вкусно пожарить горбушу в кляре?

  • горбуша свежая – 980 г;
  • масло растительное.

  • молоко – 285 мл;
  • мука – 95 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл.

Рыбу обрабатываем, потрошим, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В пиале смешиваем уксус с лимонным соком, бросаем мелкорубленую петрушку и специи. Заливаем рыбку приготовленным маринадом и оставляем на 25 минут.

Тем временем готовим кляр: в холодное молоко разбиваем яйца, вливаем масло и всыпаем просеянную муку. Замаринованные кусочки обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом маслице до образования корочки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать зайца из бумаги?

Как сделать зайца из бумаги? Оригами – это удивительное и необычное искусство складывания из бумаги разнообразных фигур (животные и птицы, ...