Как пожарить грибы?

Как пожарить грибы?

Тонкостей в жарке грибов не много, но они существуют. Среди прочих,особенно важно первоначально включить довольно сильный огонь и хорошо разогреть сковороду, а также не нагромождать много плодов в одной посуде, поскольку, выделяя большое количество сока, грибы будут тушиться в нем, а не обжариваться. О подробностях того, как пожарить грибы правильно и с чем их сочетать во время приготовления, мы расскажем в рецептах ниже.

Как пожарить грибы с луком?

Если вам посчастливилось собрать большой урожай лесных грибов, то среди прочего многообразия блюд уделите внимание простым закускам, вроде этой: приготовленных на итальянский манер лисичек с петрушкой и пармезаном.

  • лисички — 390 г;
  • горсть листьев петрушки;
  • веточка тимьяна;
  • сливочное масло — 45 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 115 г;
  • хлебная крошка — 10 г.

Перед тем, как вкусно обжарить грибы на сковороде, отложите примерно половину сливочного масла, а оставшуюся часть растопите с маслом оливковым. Лисички избавьте от загрязнений с помощью кисти или влажной тряпочки. На смеси масел спассеруйте луковые кольца до прозрачности. К луку положите лисички, посолите их и выдавите чеснок. Как только грибы отдадут всю влагу и она испарится, оставьте грибы подрумяниться, а затем переложите на блюдо.

На отложенном масле подрумяньте хлебную крошку с листиками тимьяна. Посыпьте грибы готовой крошкой и тертым пармезаном.

Как правильно пожарить сушеные грибы?

Если вы заготовили грибной урожай впрок, то его также можно пустить на приготовление простой зажарки. Перед началом готовки плоды лишь потребуется положить в теплую воду на пару-тройку часов, чтобы разбухли, а затем можно приступать к нарезке и обжарке. Оставшуюся после вымачивания грибов жидкость затем можно использовать в супах, рагу и соусах.

  • сушеные грибы — 1 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • зеленый горошек — 95 г;
  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки;
  • сушеный лук — 1 ч. ложка;
  • сушеный тимьян, базилик, орегано — по 1 1/4 ч. ложки;
  • молотая паприка — 2 ч. ложки.

Залейте грибы теплой водой и оставьте до разбухания. Соедините вместе все специи и добавьте щепоть соли. Отожмите излишки влаги из грибов, произвольно нарежьте их и пересыпьте кусочки в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Добавьте горошек, можно прямо замороженным, после чего приправьте содержимое посуды заготовленной смесью специй. Оставьте грибы схватиться румяной корочкой, а затем сразу же подавайте.

Как пожарить целые грибы?

Грибы, приготовленные по этому рецепту получаются очень яркими, пряными, полными вкуса, а потому прекрасно подходят для подачи с гарниром из риса или других круп, а также к простой пшеничной лепешке.

  • винный уксус — 35 мл;
  • порошок карри — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, орегано — по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло -35 мл;
  • шампиньоны — 175 г.

Примитесь за очистку грибов, а пока снимаете кожицу с поверхности, поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Увеличьте огонь и жарьте шампиньоны около 3 минут, после чего убавьте жар и оставьте грибы еще на 4-6 минут. Смешайте уксус со специями и залейте смесью шампиньоны в середине приготовления.

Как пожарить замороженные белые грибы?

  • замороженные белые грибы — 380 г;
  • замороженные лесные грибы (ассорти) — 240 г;
  • по щепотке шалфея, тимьяна, розмарина и чили;
  • томатная паста — 35 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.

Положите грибы прямо замороженными в разогретое масло и дайте им растаять, а лишней влаге испариться. Пока жидкость еще в сковороде, добавьте томатную пасту и специи, а как только она полностью уйдет, положите пюрированные зубки чеснока и оставьте все на огне на полминуты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать декупаж табуретки?

Как сделать декупаж табуретки? Наверняка, у каждого в доме завалялись старые, ненужные вещи, которые попросту жалко выбросить, и обычные кухонные ...