Как пожарить корюшку на сковороде?

Как пожарить корюшку на сковороде?

Маленькая и легкая в приготовлении рыбка корюшка зарекомендовала себя как потрясающая закуска к бокалу пенного, которая может готовиться сразу большими партиями и за считанные минуты. Готовить эту недорогую рыбку можно просто так, либо предварительно обсыпав мукой, сухарями или окунув в кляр. Подробнее о том, как пожарить корюшку на сковороде читайте в нижеследующих рецептах.

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде?

Начнем с самой простой вариации рецепта, для которой рыбку достаточно приправить и хорошенько обсыпать мукой. Чтобы мука во время приготовления не подгорала, портя весь вкус и аромат рыбы, следует тщательно стряхивать ее излишки перед обжаркой.

Готовая румяная корюшка идеальна в компании легкого соуса с хреном, рецепт которого мы также приведем ниже.

  • корюшка — 12 шт.;
  • мука — 55 г;
  • щепоть соли;
  • масло для жарки.
  • сметана — 115 г;
  • соус с хреном — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 5 мл.

Перед тем, как пожарить корюшку в муке, рыбку следует выпотрошить и хорошо сполоснуть, а затем и обсушить. Муку следует смешать со щепотью соли, а затем обвалять в ней каждую из подготовленных рыбок.

Секрет правильной хрустящей корюшки заключается в правильном количестве масла: его не должно быть мало, чтобы рыбка не прилипала, но и разводить фритюр тоже нет необходимости. Разогрев пару сантиметров масла, положите в него рыбку и обжарьте ее до зарумянивания.

Пока корюшка жарится, смешайте сметану с соусом из хрена и яблочным уксусом, добавьте соли. Готовую рыбку обсушите на салфетках и сразу же пробуйте – вкуснее всего она сразу же после приготовления.

Как правильно пожарить корюшку на сковороде?

Еще один способ сделать корюшку хрустящей – обвалять ее в хлебной крошке. Для большего вкусового разнообразия к самой крошке мы добавим немного сушеного чеснока и острого перца, но ваши дополнения могут быть совершенно любыми.

  • хлебная крошка — 95 г;
  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки;
  • корюшка — 530 г;
  • масло для жарки.

Наполните сковороду растительным маслом на 4-5 см и разместите ее на среднем огне. Пока масло доходит до требуемой температуры, примитесь за рыбку. Мелкую рыбку можно не чистить, а просто сполоснуть, обсушить и затем обвалять в смеси хлебной крошки и сушеного чеснока. Опустите рыбку в разогретое масло и оставьте до образования румянца на поверхности. Переложите на салфетки и сбрызните рыбу лимонным соком при желании.

Как пожарить мелкую корюшку на сковороде?

Мелкая корюшка должна быть максимально хрустящей и обеспечить это можно благодаря простому кляру.

  • мелкая корюшка — 280 г;
  • мука — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 45 мл.

Муку следует соединить со взбитым яйцом, добавить туда же щепотку соли и влить молоко. После повторного взбивания и получения однородного кляра, в него опускают промытую мелкую корюшку и хорошо перемешивают.

Перед помещением каждой из рыбок в кипящее масло, излишкам кляра нужно дать стечь. После обжарки до золотистой корочки рыбу перекладывают на салфетки и подают с любимым соусом или просто так.

Как быстро пожарить мелкую корюшку?

  • корюшка — 940 г;
  • мука — 115 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло для жарки.

Приготовьте панировку из смеси муки, соли и крахмала. Последний обеспечит появление на рыбке плотной хрустящей корочки. Обваляйте рыбок в полученной смеси и обжарьте в обилии разогретого масла до золотистого цвета. Готовую рыбу переложите на салфетки. Можно дополнительно полить рыбу соком лимона или подать с соусом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пользоваться соковаркой?

Как пользоваться соковаркой? Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта ли? И эта мечта может с ...